yacc> Думаю, мне будет проще объяснить рисунком для НЧ фильтра... как видно - реакция разная, но качественно смысл тот же, даже не смотря на флуктуации, скажем, в первом случае.
Вот рисунок с отработкой ступеньки для разных фильтров 4-го порядка.
Баттерворт — кривая 3, перерегулирование около 10%. А у 3дБ-Чебышева (кривая 5) вообще бросок к 40%. В отличие от них фильтр с критическим затуханием (кривая 1) никакого перерегулирования не имеет, кривая отработки плавно снизу подходит к предельному (для t--> бесконечность) установившемуся значению.
На Ваших рисунках, судя по всему (надпись там не разобрать), простые фильтры только первого порядка. Они на этих рисунках отличаются друг от друга только полосой, а не порядком. Поэтому все они не имеют перерегулирования в реакции на ступеньку.
На моём рисунке фильтр с критическим затуханием имеет 4-й порядок. И даже с таким порядком его переходная не имеет выброса (=перерегулирования). А у фильтра 1-го порядка выброса (перерегулирования) не будет тем более. А у Баттерворта 4-го порядка (и выше) перерегулирование есть.
yacc> Вовсе не обязательно БИХ, но...
Контур пропорциональной навигации - разновидность контура (т. е. системы с обратной связью) автоматического управления. Нет?
Мне не известен ни один астатический контур автоматического управления с КИХ. Я, по правде говоря, вообще не представляю себе автоматическое управление через КИХ-контур (имея в виду саму математику, а не остановку переходного процесса по причине падения остаточной ошибки ниже шага квантования, или из-за округления в вычислителе, или из-за попадания в зону нечувствительности дискриминатора — тут-то всё ясно). Но моё незнание не означает, что «так не бывает»; а вдруг бывает?... Если приведёте пример (структурную схему с динамическими звеньями) астатического контура автоматического управления (контура! т. е. с обратной связью!) с КИХ - буду чрезвычайно признателен. Тогда я - под Ваше честное слово! - поверю, что в Буке используется пропорциональная навигация именно с КИХ-контуром.