Старый>> Целью программы Аполлон было доказать что и в космосе Америка впереди СССР.
wuk> Программу Аполлон делали взрослые дяди, а не малолетние юнцы с комплексоим неполноценности.
Прочтите речь Кеннеди перед Конгрессом от 25 мая 1961 года. Вам в одном предложении пересказали содержание этой речи. Вы можете не верить Кеннеди, вы можете не верить в лунную гонку, вы можете не верить и в то, что и СССР всю дорогу стремился доказать, что он впереди Америки в космосе. Но это ваша проблема.
Старый>> На практике мы это видим. Точнее видят все кроме опровергателей.
wuk> Я не знаю, кто такие "вы", и почему они уполноммочили вас говорить от их имени, но на практике американцы не отрабатывали полную автоматизацию всех этапов полёта на Луну, разведку мест посадки путём предварительной ввысадки на них луноходов, не посылали к луне резервных кораблей.
Ну и что? Если бы они это сделали, вы бы сказали, что они послали мало луноходов, мало резервных кораблей, что они не расставили резервные корабли по всей трассе, не заасфальтировали посадочную площадку на Луне и не построили там космодром.
wuk> Так что, что вы там конкретно видите в плане страха американцев, заствлявшего их перестраховываться для повышения безопасности полёта для астронавтов, для меня к сожалению так и осталось неизвестным.
Это потому что вы ничего или почти ничего не знаете о программе "Аполлон". Число перестраховок и мер по повышению безопасности в ней было столько, сколько никогда не было ни в одной американской космической программе ни до, ни после. Но вы этого не знаете и не пытаетесь узнать. Поэтому это для вас так и остаётся неизвестным. Вы, кстати, знаете, что "Шаттл" (который, между прочим, технически является гораздо более сложной системой, чем "Сатурн-Аполлон") был отправлен в космос с людьми сразу, без единого беспилотного полёта? Или этого тоже не знаете?