[image]

Информационная война: эпизод четвертый

Как я предал идеологию версии N+1 и снова вернулся к ней
 
1 5 6 7 8 9 10 11

3-62

опытный


Yuriy>> Не пойму, каким образом угольные фильтры для воду могли бы оказаться "лженаукой".
Xan> Вот таким образом.

Целью науки является накопление и упорядочение знаний о мироздании.
Целью лженауки - накопление бабла. Через "обувание лохов".
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

alexanderzh

новичок
Xan> А ты это мерзкое г**но защищаешь.
На сколько помню эту историю - петрик делал фильтры из пиролизированого графита (честно сказать, не ручаюсь за правильность названия этого преобразования). Он очень красиво смотрелся во время процесса. Умножался в объёме раза в 3-4. Обычные фильтры делают из простого активированного угля.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Yuriy

ограниченный
★★★
Xan> Был проведён совершенно однозначный тест:

Результаты опытов должны воспроизводиться в независимой лаборатории.

Американцами был проведен аналогичный тест, и результаты оказались прямо противоположными:

Поздравляю Виктора Петрика с новой победой!

КАК ДОПИНГ, НО НЕ ДОПИНГ 4 декабря 2012 года в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, на которой миру сообщили об опыте с участием молодых спортсменов-добровольцев, питомцев питерского Училища олимпийского резерва. Сам эксперимент проводил НИИ физической культуры в сентябре-октябре. Целый месяц… //  m-kalashnikov.livejournal.com
 

Уж не обессудьте: покажем вам изнанку того, как проверяются во всех странах мира безопасность БАДов и лекарств. Заодно вы поймете, почему повесили многих гитлеровских ученых-медиков, ставивших опыты не на животных, а на людях.

Три команды мышей испытывали по-всякому. Сначала им дали наркоз (гексенал) и посмотрели, насколько организм животных сопротивляется дурману. То есть, замерили время гексеналового сна. Потом три команды крутили на центрифуге, аки космонавтов, и потом смотрели, насколько быстро подопытные грызуны восстанавливают способность двигаться прямолинейно, нормально. Затем исследовали физическую выносливость мышей, заставляя их висеть (на время) на вертикальной сетке. Затем выносливость исследовали не в статике, а в динамике: пускали мышей плавать в воде, подвесив им на хвосты грузики. Секундомер фиксировал: сколько подопытные продержатся на плаву, пока не выбьются из сил и вода не закроет им ноздри. Как выглядят такие испытания? У нас есть съемки похожих испытаний той же ЗФ-воды, но сделанные в Америке.

На видео: бег мышей на выносливость (испытания в «Брансвик лэбораториз», США). Сначала бежит группа подопытных зверьков, которых поили русской ZF-водой. Потом – команда мышей, коих поили минеральной водой «Эвиан». Как видите, грызуны, пившие ZF-воду, намного выносливее.

Испытания выносливости подопытных мышей в плавании. Сначала – плавание мышек, поенных ZF-водой. Потом – мышей, пивших «Эвиан».

Наконец, в финале мыши погибли, показывая степень стойкости организма к удушью-гипоксии. Их попросту сажали в герметично закупоренные банки и смотрели: когда задохнутся те, кто пил разные воды. Кто сколько протянет?

Каковы результаты? Мыши, пившие ZF-воду (полученную прогонкой обычной воды из под крана через особый аппарат), показали отличные результаты.

РЕКОРДЫ И ИХ ИСТОЧНИК

Так, мышам вводили наркоз – гексенал, из расчета 70 миллиграммов на кг веса (в пересчете, конечно). Животные, поившиеся заурядной водой из-под крана, после наркоза спали в среднем 25,2 минуты (разброс – плюс-минус 1,4 мин). Мыши на «Эвиане» впадали в забытье в среднем на 20,2 минуты (плюс-минус 0,6 мин). А зверьки, поенные ZF-водой, «отключались» в среднем на 20,1 минуту (разброс – 0,7 мин между крайними показателями). То есть, организм мышей, пивших особую воду, однозначно лучше восстанавливает работоспособность. Их печень намного лучше справляется с обезвреживанием гексенала.

Затем мышек по 15 секунд вращали на центрифуге со скоростью 600 оборотов в минуту. Так вот, мыши, пившие обычную водопроводную воду, в среднем восстанавливали способность идти прямо через 204,5 секунды (плюс-минус 7,2 сек). Мыши на «Эвиане» - через 157,9 сек. (плюс-минус 6,7 сек). Наконец, те, кто пил ZF-воду, восстанавливались через 153,6 сек (плюс-минус 6,3 сек). То есть, «Эвиан» и ZF бесспорно улучшали способность вестибулярного аппарата и нервной системы к адаптации к радиальному ускорению.

Потом настал черед висения мышей на вертикальной сетке. «Водопроводные» зверьки в среднем смогли провисеть 20,8 минут (плюс-минус 0,7 мин). «Эвиановые» мыши выдерживали в среднем 26 минут (плюс-минус 0,3 мин). А вот мыши, пившие ZF, дали средний результат в 27,5 минуты (плюс-минус 0,4 мин). Рост выносливости налицо.

Похожая картина вырисовалась и в плавании. В большой ванне при температуре воды в 38-39 градусов совершали заплывы по пять подопытных сразу, неся на хвостах по грузику в 5% от их собственного веса.
«Водопроводные» грызуны в среднем держались на воде 26,2 минуты (плюс-минус 4,9 мин). Мыши, поенные элитным «Эвианом», плыли уже 49,9 минут (плюс-минус 5,2 мин). Но первенство выиграли мыши, пившие ZF – 50,6 минуты (плюс-минус 6 минут).

То бишь, специальные воды реально повышают выносливость организма, причем намного – и при этом могут быть своеобразным допингом, каковой никакой контроль не обнаружит.

Ну, а в финале провели самый жестокий опыт.

«Животные помещались в банку объемом 250 мл, плотно закрытую стеклянной крышкой, смазанной герметиком. Фиксировали с помощью секундомера максимальную продолжительность жизни и симптомы танатогенеза. Банки с животными во время исследования находились в кондиционере, обеспечивающем постоянство условий эксперимента (температура + 20°C, влажность — 65–70%, атмосферное давление). Контролем служили животные, употреблявшие водопроводную воду.

После гибели у каждого животного ex tempore получали головной мозг, проводили его гомогенезацию (400 об/мин, 10 ходов пестика) [14] и определяли в гомогенате активность каталазы, уровень диеновых конъюгатов и гидроперекисей липидов… Эти показатели позволяют оценивать антиоксидантные свойства употребления исследуемых вод….» - читаем в итоговом документе.

Пившие водопроводную воду мыши погибали в среднем через 29 минут (плюс-минус 2 мин). «Эвиан» позволял мышам держаться по 46,4 мин (плюс-минус 0,7 мин). Наконец, ZF-мыши сопротивлялись гипоксии в среднем 49 минут (плюс-минус 0,8 мин). Впрочем, процитирую отчет Института токсикологии.

«Оказалось, что отфильтрованная вода и вода «Эвиан» («Evian») достоверно увеличивают время жизни мышей, при этом стабилизировались показатели перекисного окисления липидов (снижались уровни малонового диальдегида и гидроперекисей липидов мозга) и восстанавливалась антиокислительная (каталазная) активность, что свидетельствует об увеличении резервной антиокислительной активности мозга.

…Проведенные исследования показали, что ежедневное месячное употребление мышами отфильтрованной воды и воды «Эвиан» («Evian») увеличивает адаптационные возможности организма, в том числе способность к антирадикальной защите.

На моделях фармакологических (гексенал) и физиологических нагрузок (радиальное ускорение, статико-силовая выносливость, динамическая работа — плавание с грузом) были продемонстрированы общие адаптогенные свойства воды: активация центральной нервной системы, улучшение вегетомоторной и психомоторной саморегуляции, увеличение физической выносливости и работоспособности экспериментальных животных.

Адаптогенные свойства отфильтрованной воды были подтверждены на модели острой гипоксии…»
То есть, лично Максим Калашников знал бы, чем поить пилотов ВВС и гражданского флота, спецназовцев, спортсменов, ученых, водителей и вообще всех людей. Ибо, по сути, мы имеем дело с эликсиром силы и выносливости, к тому же – с эффектом замедления процессов старения (антиоксиданты).

А теперь открою карты. ZF – это обычная вода из под крана, пропущенная через аппарат с фильтрами из УСВР (углеродные соединения высокой реакционной способности). Через домашний фильтр ZF-10M, разработанный Виктором Ивановичем Петриком.

Повторить? Не расслышали?

Петриком. Виктором Ивановичем. Да-да, тем самым. Шарлатаном и исчадием ада. Человеком, коего в нынешней РФ за эту разработку травит и шельмует почти вся пресса, академики, «признанные специалисты» и рати ослов-обывателей.

Оный фильтр теперь стоит и у меня дома. Мне не помешает выносливость: работы много. По борьбе с массовым идиотизмом.

ПРОВЕРКА НА ЗАПАДЕ

В августе 2010 года Петрик заказал сравнительные испытания своей фильтрованной воды и «Эвиана» в США – в «Brunswick Laboratories». Там испытывали 40 мышей-самцов. Две «команды» – особо на беговую выносливость, отдельно – на плавательную. При этом соревнования шли по семь дней (семь тестов). В этом опыт получился даже «чище», чем в нашем Институте токсикологии. Позволю себе привести только один отрывок из отчета американской лаборатории:

«…В 29-й день была измерена дистанция проплыва за одну минуту. А именно. Гальванизированный опытный бассейн (диаметр 72 дюйма) был заполнен водой (25оС) на глубину около 2 дюймов. Автоматическая следящая система (видеокамера, компьютер с программным обеспечением "Smart Junior" версии 1.0.04 от компании "Harvard Apparatus") была установлена для отслеживания расстояния, которое каждая мышь проплывала за одну минуту. Дистанцию компьютер просчитывал автоматически…»

Вывод: мыши, пившие Петрикову воду, показали результаты лучше (на проценты), чем те, кто пил «Эвиан». Привести все диаграммы не могу по техническим причинам, но копией отчета могу поделиться по почте.
 


Какая лаборатория коррумпирована, американская или российская?

...Ах, да, это же конспирологический раздел, тут немедленно предположат заговор американцев по дискредитации российской науки.
   11.011.0

Hal

опытный

Yuriy> Результаты опытов должны воспроизводиться в независимой лаборатории.
Чтобы защищать Петрика это надо быть окончательно отмороженным на голову.
   64.064.0

Xan

координатор

Yuriy>> Результаты опытов должны воспроизводиться в независимой лаборатории.
Hal> Чтобы защищать Петрика это надо быть окончательно отмороженным на голову.

Или врагом.
   

3-62

опытный


Xan> Или врагом.

баранцем, негодяйцем или холуйцем. :)
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Bell

аксакал
★★☆
Yuriy>> Результаты опытов должны воспроизводиться в независимой лаборатории.
Hal> Чтобы защищать Петрика это надо быть окончательно отмороженным на голову.
Xan> Или врагом.
3-62> баранцем, негодяйцем или холуйцем. :)
Вот вы ничего не понимаете...

То, чем занимается Юрик - это попытка изменения окружающей реальности с помощью тотального опровержения общепринятых фактов. Ну чтоб все перестали верить в полеты американцев на Луну, перестали верить США, что в результате должно привести к их краху. При этом он уже давно прекрасно понимает, что и как на самом деле, но это не имеет никакого значения, ибо реальностью является только то, что реальностью СЧИТАЕТСЯ большинством. То есть Юрик осознанно и целенаправленно лжет, строя таким образом образ новой реальности, в соответствии со своими желаниями.

В Петрике наш Юрик чувствует родственную душу - такого же профессионального лжеца и пудрителя мозгов. Причем весьма успешного и талантливого. Который пользуется теми же методами - наукообразным бредом, передергиванием фактов, массовым обманом, публичным противопоставлением себя "продажной" официальной науке и т.п.
   60.060.0

3-62

опытный


Bell> Вот вы ничего не понимаете...

Хм?

Bell> То, чем занимается Юрик - это попытка изменения окружающей реальности с помощью тотального опровержения общепринятых фактов.

Пусть потренируется на... себе. Научится закрыв глаза становиться невидимым. :)

Bell> ибо реальностью является только то, что реальностью СЧИТАЕТСЯ большинством.

То есть вы его в баранцы определяете?
Ни ума, ни логики... зато могучий стадный инстинкт.

Bell> В Петрике наш Юрик чувствует родственную душу

А вот "масштаб фигуры" не тот. у Петрика. Маститая такая, глыбка.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Xan

координатор

Bell> То, чем занимается Юрик - это попытка изменения окружающей реальности
   

3-62

опытный


Нет. Не надо так. Полностью рациональный мир - это такой ужас... Жить станет тошно. :)
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Вот вы ничего не понимаете...
3-62> Хм?

Это был сарказм :)
   60.060.0

3-62

опытный


Bell> Это был сарказм :)

И за что ж ты меня им, боярин? :)
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Yuriy

ограниченный
★★★
Yuriy>>> Результаты опытов должны воспроизводиться в независимой лаборатории.
Hal>> Чтобы защищать Петрика это надо быть окончательно отмороженным на голову.
Xan> Или врагом.

Вот и я говорю - "это же конспирологический раздел, тут немедленно предположат заговор американцев по дискредитации российской науки".
   11.011.0

Yuriy

ограниченный
★★★
Bell> Ну чтоб все перестали верить в полеты американцев на Луну, перестали верить США, что в результате должно привести к их краху.

Смех в том, что как раз американские эксперты написали, что фильтры Петрика - качественные.

А "не верить американцам" в данном случае предлагает как раз Bell.
   11.011.0
+
-
edit
 

White Cat

опытный

Yuriy> Смех в том, что как раз американские эксперты написали, что фильтры Петрика - качественные.
Yuriy> А "не верить американцам" в данном случае предлагает как раз Bell.

Смех в том, что американцам Петрик мог предоставить ДРУГИЕ, качественные фильтры.
   65.065.0
+
-1
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Yuriy> Короче говоря, полудикий человек древности прекрасно имел представление о том, как вода умеет впитывать полезные, а главное, вредные воздействия.
Yuriy> Полудикий человек древности прекрасно знал примерно следующее: "перед тем, как пользоваться водой из колодца, которым долго никто не пользовался, его надо сначала вычерпать до дна, и подождать, пока он наполнится снова ... такую воду можно давать верблюдам, но самому ее пить не стоит; надо вычерпать воду снова и снова дождаться, пока колодец наполнится...".
Yuriy> Но интеллектуальный сноб из XXI века гордится своим знанием того, что "вода - это просто H2O!".

С мест сообщают:

3 февраля в Петербурге прошел форум «Учёные против мифов-9»

«Сегодня мы узнаем, являлись ли ангелы космонавтам на МКС, выясним, какие страшные тайны скрывает омское метро, расследуем, сколько наследников оставил на Новой Гвинее Миклухо-Маклай, выпьем структурированной воды и не только». – такими словами ведущего Александра Соколова начался форум «Учёные против мифов 9», в очередной раз собравший в Петербурге 1000 любителей науки. Еще 2500 зрителей следили за мероприятием онлайн.

Символ форума – «джедай науки» Станислав Дробышевский верхом на динозавре, и первое выступление было посвящено именно динозаврам – на трибуне оказался палеонтолог Павел Скучас. «Твои ноги стройные, как у тираннозавра» — оказывается, для девушки это комплимент. Кстати, в фойе зрители смогли увидеть принесенные Павлом останки древних чудовищ, в том числе шип стегозавра, яйцо динозавра и даже зуб акулы-мегалодона.

По мистическому стечению обстоятельств, докладчик, постоянно освещавший на форуме медицинские темы, по состоянию здоровья (температура 39) не доехал до форума. Но – слава технологиям – это не помешало состояться докладу Алексея Водовозова на «тотемную» для спикера тему – «мифы о воде». Известный врач и популяризатор науки выступал и отвечал на вопросы по скайпу. Какая вода самая полезная – дистиллированная, талая, насыщенная водородом? А может, вода – это всего лишь вода?
 
   11.011.0
+
-1
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
★★★
W.C.> Смех в том, что американцам Петрик мог предоставить ДРУГИЕ, качественные фильтры.

С таким же успехом можно предположить, что в российской лаборатории из-за откатов от каких-то конкурирующих с Петриком фирм могли испытать ухудшенные фильтры.

Тут уж либо в одной лаборатории подлог, либо в другой, третьего не дано.

На версию подлога в российской лаборатории работает тот факт, что от ее решения зависели многомиллионные контракты и откаты "уважаемым людям".

На версию подлога в американской лаборатории работают россказни про "гибридную войну США против России".

Так что же это было, распилы с откатами, или гибридная война?
   11.011.0

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Ну чтоб все перестали верить в полеты американцев на Луну, перестали верить США, что в результате должно привести к их краху.
Yuriy> Смех в том, что как раз американские эксперты написали, что фильтры Петрика - качественные.
Как обычно врете с точностью до наоборот.
Вот что на самом деле написали американцы:

“Мистер Голдберг,
Фирма “Sierra Analytical Labs, Inc.” никогда не имела никаких связей ни с каким Виктором Петриком, и в ее штате никогда не состоял мистер Бобарыкин.
Я являюсь единоличным владельцем фирмы “Sierra Analytical” с 1998 г., а также директором ее лаборатории – с 1993 г.
Фирма “Sierra” никогда не разрешала использовать свой логотип ни в какой связи ни с “Supra Carbonic”, ни с Петриком. <…>
Я хотел бы получить дополнительную информацию, чтобы начать процедуру судебного преследования за эти ложные заявления.
Ричард К. Форсайт”.
 
   60.060.0
RU Yuri Krasilnikov #08.02.2019 11:37  @Bell#08.02.2019 11:34
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Bell>>> Ну чтоб все перестали верить в полеты американцев на Луну, перестали верить США, что в результате должно привести к их краху.
Yuriy>> Смех в том, что как раз американские эксперты написали, что фильтры Петрика - качественные.
Bell> Как обычно врете с точностью до наоборот.
Bell> Вот что на самом деле написали американцы:
Bell> http://www.lebed.com/2010/5650-1.jpg

Третий тезис, однако :)

Опровергатели вынуждены сами врать и фальсифицировать.
 
   65.065.0

Xan

координатор

Yuriy>> Смех в том, что как раз американские эксперты написали, что фильтры Петрика - качественные.
Bell> Как обычно врете с точностью до наоборот.
Bell> Вот что на самом деле написали американцы:

Хорошо бы на опровергунах за принесённую на форум заведомую ложь ставить какие-нибудь звёздочки. Или крестики.
Чтоб копились.

И чтоб всем сразу было видно, насколько опровергун матёрый!!! :D
   
Последние действия над темой
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru