Hal> Это ты сам придумал или прочитал где? Злые языки говорят про необходимую точность в плюс-минус 10 градусов.
Это очень маленькая точность.
Hal> А телеметрия, данные научных приборов?
Записаны на магнитофоны.
Hal> И косяка с твоей теорией N+1 ты не видишь?
Нет, не вижу.
Модуль сел, тут же взлетел.
Радиопередатчик остался.
Hal> На какой пленке? Все шло в прямом эфире с присутствием в ЦУПе журналистов и других левых лиц.
Нет, все шло в записи, все снималось задолго до выдачи в эфир.
Журналисты смотрели происходящее на телеэкране.
Hal> И по телекамере воспроизвели рельеф с точностью 0,5 метра?
Вблизи камеры - да.
Вдали - увы.
Hal> Так откуда Голливуд узнал какой рельеф надо было имитировать, да еще и получить точность 0,5 метра?
Из фотоснимков.
Hal> Как раз таки наоборот. Пусть все увидят, что Юрачина не способен ответить даже на древнейшие баяны и сбегает от всех вопросов.
Я отвечаю на все вопросы.
Легко и непринужденно.
Hal> Я задаю вопросы по ТВОЕЙ новой (очередной) теории. Рассказывай как ты собрался без автоматических аппаратов и поездок к горам узнавать про рельеф с точностью 0,5 метра и про удаленность гор и холмов для имитации параллакса?
Горы на фотка выглядят с куда меньшим разрешением.
Узнавать рельеф с точностью 0.5 метра не было необходимости.
Рельеф имитирован с точностью ±500 метров.
Кагуя несовпадение рельефов продемонстрировала.
Hal> Или ты в очередной раз, как обычно, решил тупо проигнорировать все факты?
Нет, это насароги игнорируют факты.
И тупо задают одни и те же вопросы, на которые я отвечаю.
И тупо врут, будто бы я не отвечаю на вопросы.
Hal> На фотографиях, и в кино, и в телетрансляциях? И сколько киностудий ты решил привлечь для воспроизведения всех этих материалов?
Столько же, сколько обычно тратится на такие цели в киностудиях.
То есть одного-двух человек.
Yuriy>> Спираль обычной электрической лампочки накаливания имеет размер ~2 см. На расстоянии в два метра спираль имеет угловой размер тот же, что и Солнце. То есть угловые размеры источника освещения - проблема вообще надуманная.Hal> Юра, ты совсем что ли спятил? Какая лампочка?
Я привел цифры, Вы их игнорируете.
Hal> Для имитации солнечного освещения нужна лампа размером минимум со съемочную площадку,
Нет. Вышеприведенный пример с электрической лампочкой показывает, что источник освещения может быть угловыми размерами как Солнце.
Насароги не могут продемонстрировать обратное расчетами.
Hal> И где ты найдешь астронавтов в масштабе 1:1000 для съемок?
На заднем плане нет астронавтов, да и не видны были бы они на таком расстоянии (человек с расстояния километров не виден на фотографиях).
Потом фотографии заднего плана (в масштабе 1:1000) монтировались с фотографиями переднего плана (1:1), лини монтажа можно разглядеть на всех фотках.
Hal> Лень для тебя всё это опять искать. Ищи в видео, где они спускают из ЛМ аппаратуру и ровер. Там все на веревках. Тут много выкладывали видео с качающимися веревками.
Да, веревки качаются, замедлено, но и астронавты движутся тоже замедленно.
Hal> Также было видео когда они кидали плоские листы и теплозащиту без всякой парусности и сопротивления.
Листы летят, астронавты движутся замедленно.
Hal> А дальность?
Дальность со скоростью очень просто связана.
Hal> При любой ходьбе у них из под ног летит пыль, и летит так, как она не может лететь на Земле.
Может, если двигать ногами в 2.5 раза быстрее, чем на представленных видео.
Hal> Я сам лично проводил эксперименты. Даже разбежавшись и пнув со всей силы пыль так не улетает. А они просто ходят.
Если это так, то это входит в противоречие с законами
Hal> Можешь попробовать сам. Но я знаю что ты не будешь пробовать. Потому что ты знаешь что твоя теория - ложь, и все твои аргументы - ложь, и ты сам лжец. И как только ты сам что либо попробуешь сделать, то сразу же мгновенно всё станет очевидно. Поэтому ты и будешь отмазываться до последнего, но не делать.
Эксперименты по имитации лунных прыжков уже проводились.
Ни вертикальная, ни горизонтальная дальность не превышает земных показателей.
Такие параметры, как скорость полета и дальность разлета пыли - связаны с вертикальной и горизонтальной дальностью однозначной зависимостью.