[image]

Особенности организации питания личного состава кораблей [морская и флотская кулинария]

Море любит сильных, а сильные любят пожрать
Теги:флот, еда
 
1 9 10 11 12 13 14 15
RU 607ОДНГС #06.04.2013 13:03  @info#06.04.2013 12:58
+
-
edit
 

607ОДНГС

опытный
★☆
607ОДНГС>> Хороший вопрос задаете :) Натуральный паек я вам описать могу.
info> Ммдда.. как все сложно. А ведь есть накатанные схемы...Удобные и прозрачные.
Конечно есть... точнее были... Но ведь "новый облик, мать его"... Внедрить внедрили, а теперь ни один ревизор разобраться не может. С другой стороны, если почитать газеты, то окажется, что любую фирму, которая "по наивности" вписалась в эту схему очень легко обвинить в хищении путем завышения цены или другим "хитрым" способом. И начальника, который решение принимал вместе с ними. Все мы "под колпаком у Мюллера"... а может это и было целью?
   19.019.0
LT info #06.04.2013 13:16  @607ОДНГС#06.04.2013 13:03
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆

607ОДНГС> Конечно есть... точнее были... Но ведь "новый облик, мать его"...
Есть фирма,которая должна поставлять продукты. Есть определенный набор продуктов,которые должны поставляться. Раз в месяц-два загружается фура с точным набором продуктов и доставляется на борт.
На скоропорт выделяется немного наличных или чеки из магазина сдаются в бухгалтерию.

Все под контролем и народу сытно и удобно.У фирмы - поставщика есть лимит.Хотят заработать - ищут дешевле и качественнее. Но... должна быть четкая сумма рассчитанная на одного человека и все должно крутиться вокруг этой суммы.
   26.0.1410.4326.0.1410.43
RU 607ОДНГС #06.04.2013 13:38  @info#06.04.2013 13:16
+
+2
-
edit
 

607ОДНГС

опытный
★☆
info> На скоропорт выделяется немного наличных или чеки из магазина сдаются в бухгалтерию.
info> Все под контролем и народу сытно и удобно.У фирмы - поставщика есть лимит.Хотят заработать - ищут дешевле и качественнее. Но... должна быть четкая сумма рассчитанная на одного человека и все должно крутиться вокруг этой суммы.
Самое интересное, что примерно так система и работала в начале "капитализма". Более того, с поправкой на отсутствие частных фирм так она работала и при советской власти. При этом часть, ведущая собственное хозяйство (большой корабль или соединение малых кораблей, где имелась штатная продслужба и штатная бухгалтерия) выступала аналогом этакого небольшого пароходства (судовладельца) где все могло происходить почти так как Вами описано (с поправкой на контроль, учет и запреты).
Сейчас же система аутсорсинга должна (!как работает - другой вопрос) работать примерно так. Финансовый орган (а это часть округа - в нашем случае, Ленинград, область и Карелия) объявляет конкурс на обеспечение питанием, скажем двух крейсеров, двух дивизионов ОВР, бригады морской пехоты, авиационного полка, отряда судов обеспечения, двух госпиталей и четырех учебных заведений (понятно, что все условно) - это столько-то тысяч человек ШТАТНОЙ численности. Это может быть даже один контракт на все, а может и несколько отдельных - как они там разделят. Условие контракта - все ФАКТИЧЕСКИ стоящие на довольствии каждый день должны быть накормлены в соответствии с полной нормой положенного им пайка (кому общевойсковой, кому морской, летный, госпитальный и т.д.) и надбавок (за вредность,водолазов, прыжки с парашютом, выходы за пределы тервод и т.д.), и при этом пища должна отвечать всем санитарно-гигиеническим требованиям. При этом для кораблей и судов услугой является поставка продуктов, а для штабов, училищ и других береговых частей - питание в столовой (кого-то надо кормить 3 раза, кого-то 4, кого-то только "в поле" и т.д.) Причем эти разные услуги вполне могут быть прописаны в рамках одного контракта. На этот контракт назначается скажем X млн. рублей. Проводиться конкурс (скажем в виде электронного аукциона или другим предусмотренным законом способом) и контракт получает фирма предложившая Y (само собой, что Y меньше X). Задача каждого командира, которого обслуживает эта фирма контролировать только полноту и качество услуг, оказываемых именно его части и быстро жаловаться в случае нарушений (и не подписывать акт приемки). Как видите, стоимость сутодачи существует где-то на самом начальном этапе, когда определяется величина X. то есть на очень высоком уровне. ни получателю услуг, ни их исполнителю ее знать теперь просто не нужно.
   19.019.0
+
+1
-
edit
 

info

аксакал
★☆

http://cdn.lenta.ru/images/0000/0299/000002993941/pic_1365684320. [not image]

«Военторг» уличили в организации питания военных через офшор на Сейшелах

Счетная палата заявила, что ОАО «Военторг» организовывало питание и банно-прачечное обслуживание российских солдат через офшоры, зарегистрированные на Сейшельских островах. По данным ведомства, соисполнители госконтрактов создавались незадолго до заключения договоров, а их учредители были зарегистрированы в офшорах. // www.lenta.ru
 
   26.0.1410.6426.0.1410.64

info

аксакал
★☆

info>

нынешний глава военного ведомства Сергей Шойгу изменил организацию питания для солдат. Отвечать за поставку будет фирма "Конкорд" петербургского ресторатора Евгения Пригожина, которого называют "неприкасаемым" из "когорты близких связей" президента. Прежде чем стать крупнейшим подрядчиком Минобороны, Пригожин, по данным прессы, занимался организацией статусных обедов Путина. Из 100 миллиардов рублей, выделенных на питание военных на два года, 92 миллиарда достанутся дочерним компаниям "Конкорда"
   26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Черномор™ #27.04.2013 20:40
+
+2
-
edit
 
RU Commander #06.05.2013 13:16
+
-
edit
 

Commander

новичок

"Макароны по-флотски" - вне закона? :)
Роспотребнадзор запретил макароны по-флотски ... на Играх в Сочи

Роспотребнадзор запретил макароны по-флотски на Играх в Сочи - последние новости за сегодня от BFM.ru

Новости BFM.ru: Надзорное ведомство уже направило в оргкомитет «Сочи-2014» полный список блюд и продуктов, которые нельзя будет подавать в ресторанах и кафе. // www.bfm.ru
 
   20.020.0
RU 607ОДНГС #06.05.2013 22:58  @Commander#06.05.2013 13:16
+
+1
-
edit
 

607ОДНГС

опытный
★☆
Commander> "Макароны по-флотски" - вне закона? :)
Вестимо... с мая по ноябрь
   20.020.0
UA Capt(N) #06.05.2013 23:04  @607ОДНГС#06.05.2013 22:58
+
+2
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Commander>> "Макароны по-флотски" - вне закона? :)
607ОДНГС> Вестимо... с мая по ноябрь
Как и котлеты! :D
   
RU БН181 #06.05.2013 23:22  @607ОДНГС#06.05.2013 22:58
+
+1
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
607ОДНГС> Вестимо... с мая по ноябрь

Так у нас Летние игры?? :)
ПыСы Как всё меняется. Первые в своей жизни настоящие макароны по-флотски попробовал в июле 1973 года в Севастополе на одном из кораблей ЧФ.
   9.09.0
+
-
edit
 

Meskin

опытный

А как же правильно готовить морскую черепаху?
   10.010.0

Tulip

новичок
Из темы "Подводные лодки проекта 877 и 636"

Tulip>> А как в обще организовано питание? Посменно, по вахтам, по БЧ или все в одно время?
Tulip>> Сколько в день приемов пищи предусмотрено?
Tulip>> Ведь, наверно, не все офицеры лодки поместятся одновременно в кают-компании.
Tulip>> А матросы - часть спит/отдыхает, а часть в это же время чавкает над головой или как?
Tulip>>
За шоколадку/чай/бутерброд на БП сразу "наряд в не очереди" или допустимо, если поделился со старшим по званию?

b345> Лично у нас в морях все ели в одно время.Т.е. объявляется обед и все, кто свободен, отправляются на приём пищи. А потом тут же идут подменять тех, кто вахтит на постах, чтобы те тоже поели.
b345> Накрывают на столы и моют посуду бачковые, назначенные из матросов. Бачкуют обычно сутки, потом сменяются. Коки только готовят.
b345> В день питаются 3 раза.
b345> Офицеры все не влезают за стол, поэтому также сначала едят отдыхающие, ну или самые голодные :) , а потом оставшиеся, когда места свободные появятся.
b345> Да, кто не голоден - спит прямо там же на верхних шконках, остальные едят) Над головой никто не чавкает, там все за столами сидят на нижних шконарях, а средние шконки откидывается к стенкам, как в поездах, чтоб сидеть удобно было. Поэтому для сна свободны только самые верхние, которые третьим ярусом идут.
b345> За еду на БП - по-разному. Зависит от того, кто застукал и от того, кто спалился за этим занятием :) Но нарядов, вроде при мне никто не получал.

Иллюстрация от RalF ! А также видео с индийской ПЛ - Обед с 2:30.
   37.037.0

info

аксакал
★☆

Tulip>
нормальный человек кушать пищу приготовленную индусами-не может :D
   42.0.2311.13542.0.2311.135

Lot-2

аксакал
★★☆
info> нормальный человек кушать пищу приготовленную индусами-не может :D
"Куда ты денешься с подводной лодки." :)
   42.0.2311.13542.0.2311.135

info

аксакал
★☆

info>> нормальный человек кушать пищу приготовленную индусами-не может :D
Lot-2> "Куда ты денешься с подводной лодки." :)
В ресторане тоже ;) даже хлеб с перцем
   42.0.2311.13542.0.2311.135

Lot-2

аксакал
★★☆
info>>> нормальный человек кушать пищу приготовленную индусами-не может :D
Lot-2>> "Куда ты денешься с подводной лодки." :)
info> В ресторане тоже ;) даже хлеб с перцем
Не ел, но по телевизору видел эту кухню.
Что могу сказать - гадость. :)
   42.0.2311.13542.0.2311.135

Popsicle

опытный
★☆
Tulip>>
info> нормальный человек кушать пищу приготовленную индусами-не может :D

А вот сама индийская кухня отнюдь недурственна, когда приготовлена хорошо. Баранина карри (или кёрри) очень недурственна, когда я её готовлю (сам себя не похвалишь--считай день за-даром прошёл ;) Но запахи всех этих гарам масал и прочих кардамомов они действительно очень сильны, так что представить, чем там у них на ПЛ пахнет трудновато.
   37.037.0

info

аксакал
★☆

Popsicle> А вот сама индийская кухня отнюдь недурственна,
их жизнь заставляет класть специи - жара.антисанитария и т д.Говорю о самой Индии.
   42.0.2311.13542.0.2311.135

Popsicle

опытный
★☆
Popsicle>> А вот сама индийская кухня отнюдь недурственна,
info> их жизнь заставляет класть специи - жара.антисанитария и т д.Говорю о самой Индии.

Группа Индийских офицеров (и их жён) проходили подготовку по тактике и навигационным комплексам у нас, в КВВМКУ в Баку в начале 1980-ых (для первой Чакры) . Пахли они, конечно, мама--не горюй. Но, в целом, отзывы о них были положительные--способные, когда хотят :D Ну а баклажаны (демьянки) в Баку готовили и по-лучше чем в Индии :D
   37.037.0
+
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★★☆
Tulip>>>
info>> нормальный человек кушать пищу приготовленную индусами-не может :D
Popsicle> А вот сама индийская кухня отнюдь недурственна, когда приготовлена хорошо. Баранина карри (или кёрри) очень недурственна,
Насколько помню, индусы - вегетарианцы.
   42.0.2311.13542.0.2311.135

info

аксакал
★☆

Lot-2> Насколько помню, индусы - вегетарианцы.
фигачат любое мясо за милую душу...
   42.0.2311.13542.0.2311.135

Userg
userg

старожил
★★★
info> фигачат любое мясо за милую душу...
И говядину? :eek:
   11.011.0

Lot-2

аксакал
★★☆
Lot-2>> Насколько помню, индусы - вегетарианцы.
info> фигачат любое мясо за милую душу...
У меня во дворе дворник мусульманин каждый день водку жрёт, а по вере нельзя. :)
   42.0.2311.13542.0.2311.135

info

аксакал
★☆

Lot-2> У меня во дворе дворник мусульманин каждый день водку жрёт, а по вере нельзя. :)

В каране сказано про вино, про водку ни слова! ;)
   42.0.2311.13542.0.2311.135

Lot-2

аксакал
★★☆
Lot-2>> У меня во дворе дворник мусульманин каждый день водку жрёт, а по вере нельзя. :)
info> В каране сказано про вино, про водку ни слова! ;)
Верно подметил.
У меня напротив дома, через дорогу, узбекское посольство, как в "Перекрёсток" не зайдёшь, там постоянно узбекские охранники посольства водкой тарятся. Форма у них интересная, цвета морской волны, а головные уборы как у французов.
   42.0.2311.13542.0.2311.135
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru