Xan> Предельные значения, про которые читал, такие:
Xan> 1.5 ± 0.7 = 0.8 ... 1.5 ... 2.2 мс
Всё, что меньше 1 мс и больше 2 мс, не гарантируется, это "добрая воля" производителей сервомашинок. Обычно, да, от 0,8 до 2,2 мс всё работает.
Xan> Частота повторения 50 ... 140 Гц.
Xan> Работает не скважность, а длительность импульса.
Да, это я знаю. У меня сейчас около 70 Гц. Но, опять же, стандартом является 50 Гц, а всё, что больше - продукт конкуренции, и обговаривается в паспорте каждой рулевой машинки.
Xan> А частота повторения может плавать как угодно.
Не совсем так. Не плавать, как угодно, а выбираться из этого диапазона, как угодно. Периоды повторения соседних импульсов не могут сильно отличаться, многие машинки от этого глючат (некоторые даже переходят в режим программирования).
Xan> То есть, каждый железный шим обслуживает три канала.
Xan> Длительность подключенности к одному каналу равна 1 / 400 = 2.5 мс, так что самый длинный импульс (2.2 мс) в это время умещается.
Xan> Единственная мелкая неприятность — надо рулить переключателем. Но это мелочь.
Собственно, так оно и работало изначально, ШИМ импульсы передавались передатчиком по очереди, сначала 1й канал, потом второй, и т.д, а после восьмого - пауза. Чтобы дешифратор в приёмнике её поймал и понял, что это - нулевой канал. 8 каналов были фактическим стандартом в аналоговые времена. Именно поэтому максимальная длительность импульса примерно в 9 раз меньше стандартного периода повтора.