USSRNAVY> Алексей, это ты всё со стороны МКО видел? И решётку, которая на уровне листов обшивки днища? Неужели всё оборудование отсутствует? Там же турбонасос должен стоять, над этим отверстием. Вот отметил на плане трюма эти входы. Примерно размер 0,95х0,95м. А насчёт "на больше метра", с 0,95м оно расширяется к днищу в сторону бортов или всё-таки нет?
Amur73>> Блин, скучно одному.. нырятть.. ну приеддьте хоть кто.. чтоли.. кошмар, тоска, в одного..
USSRNAVY> Это что, совсем один что ли? И на берегу никто не дежурит? Так опасно же. Я приехал бы и за 7000км невзирая на расходы ради такого, но слишком "против" много, возраст, операция на сердце была... Гидрокосюмы на толстых шьют? Неужели поближе никого нет?
Плыл вдоль днища со стороны кормы, метрах на 4-5 глубины решетка торчала, рассмотрел, проник..
0.95.. вполне, не мерил, баллоном цапанул, октопусом зацепился..
- вполне 0.95 значит. Вот, по ширине дырка и есть, 0.95 и по ВСЕЙ ширине, ровные стенки! А в длину - я профиль нарисовал. Кормовая переборка отверстия так же ровная, носовая - под углом. Вся квадратная, только в торце, что в машину ведет- круглая, видать фланец там был. Разумеется, насоса нету, я "свободно" с днища попал в машину, развернулся и назад. Нехорошо с аквалангом скакать туда- сюда по глубине..
Узнал, увидел, сорентировался и хватит, не всплывая ушел назад
Над МКО рама стоит, из швеллеров, как раз над этим местом. Скорее всего в начале 2000х годов ктото озадачился и снял именно турбонасос! решетку открыли, добрались к болтам, или гайкам фланца, отдали их, ну, внутри сняли. Я все думал, чего за рама.. котлы, турбина на месте, рама торчит уже много лет. Вряд ли на плаву скручивали, дырка сильно большая, чтобы быть незакрытой. Под турбиной, оказывается, приличное место, пустое. низ турбины, ее плита тоже видна, литая такая, в прямоугольничках вся.
Надо будет Блестящий посмотреть, Правда, часть оборудования с него снята, с ремонта кораблик, может насос тоже кому приглянулся..
Вода +22-23, гидрача не надо пока, сам в коротыше ныряю, или без- если фридайвинг:) нагрузок тоже не очень, с поверхности можно очень много увидеть, даже не ныряя, просто в маске.
Блин, ща мечта появилась
с трубкой, пронырнуть туда- сюда , через эту дырку, в МКО и назад
хорошее приключение
Груз на мне в голом виде, 4 кг, позволяет не всплывать, держаться в горизонтали, а то самое мерзкое - зацепить ногами на выходе ракушки. И проверить, чтобы на всплытии с МКО не всадиться головой во что..
самое безопасное конечно, с МКО выйти. Разведка прошла, места знакомые
Вообще нырять фридайвинг с грузом хорошо. Не тратить сил на поддержание глубины, не выталкивает, а на глубине даже наоборот, тянет уже. Сперва страшно было, а потом пофиг
На выдохе плавучесть отрицательная даже на поверхности.
На берегу чаще всего ктото сидит, а толку с них.. "если через полтора часа не всплыу- звони 01 02 03"
Речь то.. что веселее, показать, посмотреть, обсудить увиденное.
В этот раз прикинул, воздуха минут на 40, всплыл через 55 минут
Места знакомые, при видимости метр- полтора вполне не потеряться, всплываю в месте входа, прямо у берега уже.
Страшно бывает, если вдруг завалится, таже надстройка, когда под ней, или какие конструкции. Или кормой Блестящего зажмет, там меньше метра щель. на втором месте - порезаться, зацепиться об железо- ракушки. Если это все учитывать, то остальное - кайф