Hal> Маневр есть и на видео посадки,
Ну вот я предсказывал в предыдущем посте!
РЫКДАДЦЭПЕКСИЙГСОНЛАСОТРИЕОИЛОГУННОГОРАЗОВАНЯСЫТВ ИЛВУГОЛДЕТЭОЖЕДАТИДЕЗЮТНА
Что значит -
КАДРЫ ЭКСПЕДИЦИЙ СОГЛАСНО ТЕОРИИ ЛУННОГО ЗАГОВОРА СНЯТЫ В ГОЛЛИВУДЕ ЭТО ДАЖЕ ДЕТИ ЗНАЮТ
У Вас так называемый порочный круг доказательсвт.
Здесь обсуждается вопрос о том, фотки лунных экспедиций - настоящие или голливудская подделка?
В доказательство того, что кадры настоящие - Hal приводит то, что маневр был.
В доказательство того, что маневр был - Hal приводит, что маневр запечатлен на кадрах.
Получается порочный круг доказательств, в котором исходный тезис совпадает с конечным.
Не понимаю только, зачем порочный круг такой длинный? Зачем было через какой-то маневр идти?
Не легче ли было бы просто сказать "кадры настоящие, следовательно, кадры настоящие"?
Hal> зафиксирован аппаратурой слежения на Земле.
Аппаратура на Земле не могла этого зафиксировать, у нее разрешение на расстоянии Луны - 1000 км.
К тому же, в тот момент, когда передавался радиосигнал "посадки А-11" тот уже давно стоял неподвижно на поверхности Луны.
К тому же, в тот момент антена в Евпатории была направлена в противоположную от Луны сторону.
Hal> Тогда кто сделал маневр уклонения, наличие которого точно установлено?
Установлено в основе предположения "кадры экспедиций снимались не в Голливуде".
Вы используете это для доказательства, что кадры экспедиций снимались не в Голливуде.
Получается порочный круг доказательств: "кадры экспедиций снимались не в Голливуде, следовательно, запечатленнный на них маневр уклонения был на самом деле, это доказывает, что кадры снимались не в Голливуде".
Hal> И видим, что Юрачина его проигнорировал чуть менее чем полностью
Ответы на все эти вопросы я уже много лет дают, здесь, и на моем сайте, который теперь переехал на
Лунные модули Аполлонов - беспилотники .
Hal> Это автомат его так сориентировал?
Да. И, кстати, в официальной версии тоже ориентировал автомат - астронавт не менял положение модуля в пространстве вручную.
Неужто на моем сайте невозможно было прочитать, что я считаю лунный модуль вообще и автопилот в частности - полностью соответствующими натуральным.
Я об этом много раз везде говорил
Hal> И как же это 6 автоматов смогли посадить аппарат размером с ЛМ без всяких проблем, ни на камни, ни в кратеры, да еще и всегда с верно его ориентировали?
Однако, как раз на камень один аппарат сел - при том, что сесть на Луне крайне маловероятно - ни один из автоматических аппаратов на кратер или камень не сел.
Неужто нельзя было прочитать на заглавной странице моего сайта, что я считаю процесс посадки беспилотников полностью случайным - я уже много лет объясняю это на форумах.
Hal опять задает вопрос, на который я давал ответ десятки раз.
Hal> Далее, как автомат смог распознать кратер в А-11 и отвернуть?
А вот тут не просто я давал ответ -
ветку специальную для объяснения Hal'у что такое порочный круг доказательств завел.
Hal> И рабочие, понимающие что собирают официальный ЛМ, не удивились высовывающейся антенне?
Вам же сказано, что антена и аппаратура не входили в конструкцию ЛМ - они были ГРУЗОМ ЛМ, который грузился в грузовой отсек в самый последний момент.
Hal> И как быть с весом, питанием?
А как же быть с питанием ALSEP? Если защитники опровергают возможность долгого питания в Космосе, то они и ALSEP должны опровергать.
Hal> Кто это все разрабатывал, тестировал, устанавливал?
Это вообще даже не в диалоге между мной и Вами сказано - это вообще факт общеизвестный: лунные скептики отрицают лунную высадку не на основании того, что им стали знакомы люди, делавшие секретную аппаратуру - на основании совсем других аргументов.
Вообще, разрабатывали те, кому и положено разрабатывать секретную технику в рамках Холодной Войны.
Будете опровергать, что в рамках Холодной Войны у обеих сторон были разработчики секретной техники?
Hal> А откуда брались записи? Они хранились на магнитных пленках в той же ступени и после нескольких месяцев на Луне они как ни в чем ни бывало включались и работали без единого сбоя 6 раз?
Во-первых, я писал на своем сайте:
По радиоканалу передавался фальшивый телерепортаж(заранее записанные на магнитофон) и телеметрия лунного модуля. Подделать телеметрию было несложно.
У американцев был компъютер, садивший ЛМ на Луну. Его сделали и сразу послали на Луну, или все же перед посылкой испытали? Думаю, испытали, сами попробуйте написать программу без отладки! Чтобы кто-то доверил ниразу не пускавшейся программе эпохальное событие?
Значит, компъютер у них отлаживался. При реальной посадке компъютер подает сигнал на исполнительные устроиства, в компъютер возвращается с приборов информация о том, как ЛМ выполнил команду.
На Земле такое не сделать. Значит, нужен второй компъютер, иммитирующий ЛМ. Управляющий сигнал с первого поступает на этот иммитатор ЛМ, иммитатор возвращает информацию о состоянии виртуального модуля.
А еще есть блок, который ковертирует информацию обо всех системах корабля в формат для передачи на Землю. Его тоже надо испытать. А чтоб испытать надо его и подключить входом во что-то, что могло иммитировать информацию о корабле. А это что-то - как раз есть, это испытывающаяся система управляющий компъютер - иммитирующий ЛМ компъютер.
Таким образом, у НАСА должно быть:
1. Компъютер для управления лунным модулем.
2. Компъютер для иммитации лунного модуля, подключенный к 1.
3. Компъютер для переделки информации с 2 в фотмат телеметрии.
(А если бы этого небыло, то остались бы неиспытанными 1 и 3, Вы представьте, что значит доверить жизнь астронавтов и престиж страны ни разу не запущенной отладочно программ?)
А на выходе всего этого - сигнал, совпадающий с телеметрией садящегося ЛМ
"Господа, нам прекрасно известно, что есть такой сайтец "скептик.нет". Желаем приятного чтения!"
Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Аннотация. 1. Сайт представляет собой попытку объяснить, каким образом в графических материалах программы Аполлон оказались признаки подделки. Показано, что единственной гипотезой, объясняющей их появление, является т.н. гипотеза "лунной аферы" о непосещении человеком Луны. 2. Показана бесперспективность гипотезы фальсификации лунной программы "Аполлон", космическую программу невозможно сфальсифицировать, программа "Аполлон" - реальна, все слухи о ее фальсификации распространяются в провокационных целях.
// Дальше — version1969.site90.com
Во-вторых, как раз необходимостью снизить вероятность сбоя и диктовалась замена фальсификацией реальной экспедиции.
Да, вероятность сбоя ретранслятора означала крах экспедиции.
Да, она ненулевая.
Но именно потому, что вероятность сбоя при реальной экспедции выше - и произошла замена экспедиции имитацией.