Татарин>> Если ты каким-то боком ставишь сотовых операторов и тарелки, смотрящие на геостационар...m-dva> Ты количество находящихся в море кораблей и судов хотя бы орентировочно представляешь?
Угу. А ты?
Приведи число спутниковых станций. В ШТУКАХ. Это реально, нагуглить можно.
А потом сравним с количеством портов на стационарных подключениях + пользователей "сотового" интернета (~12 миллиардов подключений).
А потом сравним трафик. Скажем, для всего интернета порядка одного ЗБ в год. Для спутников сам оценишь?
А потом сравним динамику там и там.
Да,
по деньгам спутники пока ещё набирают единицы процентов.
Но мои оппоненты не понимают, что с проигрышем по трафику (а заодно по пингу и следствиям этого всего для качества сервисов - от обеспечения QoS до возможности пускать интерактивные приложения) спутники уходят в свою нишу. Нишу "суррогатного интернета". Не "плохого" (плохим уже сейчас считаются параметры для геостационара недостижимые), а именно "суррогатного", "заменитель настоящего".
Как только этот процесс завершится, доля в деньгах тоже начнёт падать очень быстро.
Уже объяснял, почему, и пока эта логика кажется мне безупречной.
Татарин>> Это у тебя не логика, а какой-то бред. m-dva> Ну да вот у тебя логика железная,- "мне не надо, значит никому не надо", "Ладно я еду на работу, но куда едут все остальные?",- хе-хе!
? "Конь, стол, железо, 42"?
Ещё раз: каким образом в одной нише у тебя оказалась спутниковая связь и наземные мобильники?