yacc>> Не было такого выбора, но я предпочту А-320 Боингу 737, а вообще наиболее комфортный по моим ощущениям - Ил-96 - это потому насколько удобный салон.
ahs> Из того, в чем я летал, самый жуткий и непродуманный салон был именно в 96-м. Обдув в морду и вообще кресла жуть, на взлете нас офигенски тряхнуло, в результате соседа чуть не убило багажом, вообще, он очень некомфортно маневрировал, с а330, б777, б747 и б767 не сравнить. Ну и вонь от туалетов (мне тут раньше объяснили, что это афл виноват)
Честно, не понимаю. В аэрофлотовских 96-х кожаные кресла, широченные, удобные. места впереди навалом. Спать - кайф, ничего не затекает и т.д. БЫЛИ, да. Запах туалета - ни разу не встречал, хотя на 2-х 96-х АФЛ летал на Майорове и второй , увы не помню. Вот в 86-м (в 2008-м АФЛ-Дон летал в Новосиб) да, там туалетиком в полный рост попахивало.
154-й - очень шумен именно в задних рядах ( я по возможности всегда сажусь в хвосте), кресла убитые были, да, это я Космосовским бортом пилил из Симфа, но это уже недавно. В детстве хз, запомнилось только, что после Ил-18 и Ан-24, в туполях и Ил-62 было гораздо тише.
757-200 отличный салон , удобные кресла и т.д.
з.ы. Кстати. до сих пор избегаю полётов на эйрбасах, так ни разу и довелось, бо выбор есть, беру бобики осознанно. Не доверяю я 320-м...