Лёгкому российскому истребителю 5-го поколения быть?

1 6 7 8 9 10 19

101

аксакал

m.0.> Ну и иде в родных березах отечественные многоядерные (4...8) чипы с 5-й приемкой под родную авиационную ... группу мороза?

Ну приехали - Эльбрус велкам. У них ЦП изначально спроектирован в специсполнении. 4 ядерный давно в серии, в настоящее время 8-ядреник тестируют.

Здесь проблема больше на стороне разработчика борта. Отдай такой проект разработчикам кода типа FlowVision и будет и архитектура и параллелизм и прочее.
Есть ощущение, что в большой оборонке сегодня разработчики не ахти сидят. Есть отдельные уникумы, но общий фон не дотягивает до частных компаний.
С уважением  1515
RU спокойный тип #30.10.2015 18:32  @101#30.10.2015 10:50
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
101> Есть ощущение, что в большой оборонке сегодня разработчики не ахти сидят. Есть отдельные уникумы, но общий фон не дотягивает до частных компаний.

а почему тебя это удивляет...плятят то хреново в оборонке ещё и секретности всякие...все головастые уходят в коммерцию, максимум кто-то после институтов сидит под "бронью" пока 27 лет не стукнет (подрабатывая на стороне)...есть наверно исключения но в целом увы

опытные люди которые такую разработку потянут - они и на гражданке намано получают безо всякого гемора
 41.041.0
+
-
edit

mico_03

аксакал

m.0.>> Ну и иде в родных березах отечественные многоядерные (4...8) чипы с 5-й приемкой под родную авиационную ... группу мороза?
demonlav> http://...
demonlav> Хотелось бы услышать Ваше мнение - чем он не устраивает?

Своими размерами и мощностью рассеивания.
 33

mico_03

аксакал

m.0.>> Ну и иде в родных березах отечественные многоядерные (4...8) чипы с 5-й приемкой под родную авиационную ... группу мороза?
101> Ну приехали - Эльбрус ...

Ожидаемый ответ.

101> Есть ощущение, что в большой оборонке сегодня разработчики не ахти сидят...

Ощущайте, бо без конкретных примеров по конкретной теме остается только это.

101>... Есть отдельные уникумы, но общий фон не дотягивает до частных компаний.

Вынужден согласиться - в целом немного ниже. Недавний болезненный пример - опытного разработчика у нас труба сманила только на гольный оклад в 3 раза больший, хотя и на менее интересную работу. Увы.
 33
RU mico_03 #31.10.2015 01:12  @Bredonosec#30.10.2015 01:06
+
+1
-
edit

mico_03

аксакал

m.0.>> ... к летающему раптору амеры шли более 20 лет...
Bredonosec> ... надо было в минимум выч.мощи запихнуть максимум функцинала...

Не только и не столько это - надо было в первую очередь провести аппаратную интеграцию БРЭО и им это в большой степени удалось. Впрочем, это в тему раптора.

>>Когда в конце далеких 80-х: Нам этого не надо, все очень сложно и очень дорого.
Bredonosec> но всё равно придется к этому идти.

Для больших (РСК, Сухие и Як) пилотируемых бортов ВКС - несомненно. Только стоимость увы, при этом резко возрастает.

Bredonosec> ... потом с этого профиты иметь ...

Торговля и любое руководство хотела бы сразу именно этого, но когда утыкаются в сроки (конечно не 20 лет, гораздо меньше, но не год и не три), то у них сразу вопрос - оно нам надо? КБО выполняют требования ТЗ, борта чугуний кидают, есть образцы ВТО, экспорт идет - чего дергаешься? Ну и как в любом новом и сложном деле, от неудачи никто не застрахован. Впрочем, это эмоции.

m.0.>> Да и не чипы как таковые в эту тему на борту самое главное.
Bredonosec> ... не знаю, стоит ли открыто продолжать тему...

Функционально аппаратную структуру раптора амеры и у нас давно обсосали в сми, здесь в первом приближении нет ничего закрытого. Как как бы и наш несимметричный ответ - интегрально-модульная аппаратура. Впрочем да, ежели углубляться в тему, то придется рассматривать уже конкретные примеры, что не совсем удобно.
 33
LT Bredonosec #31.10.2015 02:25  @спокойный тип#30.10.2015 18:32
+
-
edit

с.т.> максимум кто-то после институтов сидит под "бронью" пока 27 лет не стукнет (подрабатывая на стороне)
к сожалению, вынужден согласиться.. знаю такое ((
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
RU Bell #31.10.2015 11:29  @Татарин#01.10.2015 00:35
+
-
edit

Bell

аксакал
★★☆
Татарин> Если б они рассчитывали на "половинку Сухого" - один двигатель Ал-41ххх, ну, шанс был бы.
Татарин> Но это совсем уж маленький самолётик получится. :)
Как раз ударный беспилотник :)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  41.041.0
RU 101 #01.11.2015 01:41  @спокойный тип#30.10.2015 18:32
+
-
edit

101

аксакал

с.т.> а почему тебя это удивляет...

Меня тут ничего не удивляет
С уважением  46.0.2490.7646.0.2490.76

m-dva

аксакал
☆★★
101> Ну приехали - Эльбрус велкам.
Отсыпте ведро Эльбрусов в состав борта МиГ-21бис, и будет Вам легкий истребитель 5-го поколения,- дешево, сердито и посоконно-православно!

101

аксакал

101>> Ну приехали - Эльбрус велкам.
m-dva> Отсыпте ведро Эльбрусов в состав борта МиГ-21бис, и будет Вам легкий истребитель 5-го поколения,- дешево, сердито и посоконно-православно!

Пока все съедает Алмаз-Антей. Скоро говорят будут непосредственно в ракеты вставлять, чтобы вся арифметика считалась в ракете, а не в комплексе.
С уважением  1515
+
-
edit

m-dva

аксакал
☆★★
demonlav> Микропроцессор Эльбрус-4С/МЦСТ
demonlav> Хотелось бы услышать Ваше мнение - чем он не устраивает?
Да сам то чип окуенный, вот только техпроцесс 65нм,- на Тайваньщине небось делают?

101

аксакал

m-dva> Да сам то чип окуенный, вот только техпроцесс 65нм,- на Тайваньщине небось делают?

65 вроде у себя. На тайваньщине 22 или ниже.
С уважением  1515

m-dva

аксакал
☆★★
101> 65 вроде у себя. На тайваньщине 22 или ниже.
На 65 нм в прошлом году только память в тестовом режиме запилили, в реальной серии 90нм.

101

аксакал

m-dva> На 65 нм в прошлом году только память в тестовом режиме запилили, в реальной серии 90нм.

Наверное, не помню уже. На НСКФ уточню - эльбрусовцы будут по соседству торчать.
С уважением  1515

V.T.

опытный

101> Здесь проблема больше на стороне разработчика борта. Отдай такой проект разработчикам кода типа FlowVision и будет и архитектура и параллелизм и прочее.

Вы совершенно точно переоцениваете FlowVision :-)

101> На НСКФ уточню - эльбрусовцы будут по соседству торчать.
А я решил на НСКФ не ехать, может и зря. Но этой осень просто перебор конференций по parallel CFD :-)
 46.0.2490.8646.0.2490.86
+
-
edit

V.T.

опытный

Bredonosec> - что мешает продумать обвязку и софт так, чтоб одно ядро работало как один "комп", другое - как другой, и т.д., при этом решая задачи в своих собственных ОСях?

Да вообще ничего, начать и кончить, ага.
 46.0.2490.8646.0.2490.86

101

аксакал

V.T.> Вы совершенно точно переоцениваете FlowVision :-)

Наверное.
:)
Но просто хочу сказать, что разработка приложения под заданную реконфигурируемую масштабируемость с фиксированным предельным количеством параллельных узлов (на борту) не есть бином ньютона.
Разработчикам кодов типа FlowVision приходится писать софт под произвольную масштабируемость.

V.T.> А я решил на НСКФ не ехать, может и зря. Но этой осень просто перебор конференций по parallel CFD :-)

А все остальные мероприятия по HPC в стране есть, ИМХО, отстой.
А на НСКФ, кстати, CAE практически отсутствует. Там больше системные вопросы освещаются. Надеюсь, что пока. Все таки Абрамов больше нацелен на промышленный результат, а не академическое сосание пальца.
С уважением  1515
+
-
edit

V.T.> Да вообще ничего, начать и кончить, ага.
а я знаю, что задача сложная )
Но разве не привлекает? :)

V.T.

опытный

101> Разработчикам кодов типа FlowVision приходится писать софт под произвольную масштабируемость.

Произвольной у них не получается.

101> А все остальные мероприятия по HPC в стране есть, ИМХО, отстой.

МГУ-шная конференция неплохая, Саровская тоже неплохая.

101>Все таки Абрамов больше нацелен на промышленный результат, а не 101>академическое сосание пальца.

И это хорошо.
 46.0.2490.8646.0.2490.86
Это сообщение редактировалось 23.11.2015 в 18:26
+
-
edit

V.T.

опытный

V.T.>> Да вообще ничего, начать и кончить, ага.
Bredonosec> а я знаю, что задача сложная )
Bredonosec> Но разве не привлекает? :)

Мне постановка задачи кажется неверной :-)
 46.0.2490.8646.0.2490.86

V.T.

опытный

101> Наверное, не помню уже. На НСКФ уточню - эльбрусовцы будут по соседству торчать.

Срочно проверьте почту, я отправил вам приглашение на полезное мероприятие по CFD кодам.
 46.0.2490.8646.0.2490.86

101

аксакал

V.T.> Произвольной у них не получается.

Получается.
С уважением  42.042.0
+
-
edit

V.T.> Мне постановка задачи кажется неверной :-)
почему?
и какая тогда кажется верной?

V.T.

опытный

V.T.>> Произвольной у них не получается.
101> Получается.

На какое число ядер они могут по вашим последним данным?
Я сейчас вставляю в доклад на завтра тесты на 15000+ гиперпотоков.
 46.0.2490.8646.0.2490.86

101

аксакал

V.T.>>> Произвольной у них не получается.
101>> Получается.
V.T.> На какое число ядер они могут по вашим последним данным?
V.T.> Я сейчас вставляю в доклад на завтра тесты на 15000+ гиперпотоков.

Нашим в своё время перепало 4000 ядер. По слухам Саров, который юзает нашу алгебру гоняет на 10000 ядрах и выше.
Ограничений наши не закладывали. Просто с ростом размера задачи всплывают различные места, где обнаруживается какая-нибудь зависимость от размера задачи. Второй момент это рост потоков на процессор, который требует некоторой дополнительной профилировки. Но все это не приводит к ограничениям на запуск, это приводит к снижению параллельной эффективности.
С уважением  46.0.2490.7646.0.2490.76
1 6 7 8 9 10 19

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru