Интереснейшая тема ЛФИ5П, традиционно для АБ, укатилсь в офф-топик.))
Хотелось бы задать два вопроса, и услышать ответы/мнения, особенно ответы Дяди Леши Aaz'а и 101, как некогда причастных к МИГу, да и к конструированию боевых машин, вообще:
1) Реально-ли и оправдано-ли делать однодвигательную машину на базе того-же изд.30 или его потомка, как это было в случае с F119>F135? Мне кажется, что однодвигательный конкурент JSF, но без недостатков JSF, как то Перефункциональность и Переунификация Головного Мозга - в потенциале, куда более востребован рынком, чем очередной двухдвигательный "истребитель ближнего привода". Или я не прав и такой самолет не обязательно будет провальным?
2) Насколько реально для МИГа потянуть подобный проект? На хорошем, конкурентоспособном уровне. Да еще с учетом того, что на нем-же висит проект таинственного наследника МИГ-31. Если честно, несмотря на все эти слухи, и даже официальные заявления в СМИ - я не очень верю, что МИГ может потянуть такой проект без гос.программы, причем подкрепленной реальным и значительным финансированием.