G.s.> Неужели в них уже были АРГСН?G.s.> "Педивикии" утверждают, что РГСН Р-24 была полуактивной. Значит после пуска носитель должен своей РЛС продолжать подсвечивать цель. Маловероятно, что при этом носитель может развернуться хотя бы на 90 градусов от первоначального направления.
Тип ГСН не важен, важно что ракета после пуска была автономна. Радиокоррекция появилась уже на Р-27 и AIM-120. И точности бортовой ИНС (или псевдо ИНС в Р-24) ракеты хватало на то чтобы сориетировать ГСН на прогнозируемое положение цели и произвести захват.
G.s.> При допотопном фотосопротивлении в координаторе не удавалось повысить угол его прокачки более 60 градусов на сторону. Благодаря чему удалось так резко его увеличить с матрицей?
У меня вопрос возникает. Вы вобще принцип работы ТГСН Сайдвиндера до AIM-9R или Р-60, Иглы и т.д. знаете? Чертеж или разрез видели? На нем сложно не заметить почему угол отклонения координатора не может быть большИм и уж тем более 90 градусов. Нет? Тогда смотрим:
AIM-9L/M
серебрисый "бублик" впереди это координатор, он установлен на шаровом шарнире и вращается вокруг своей оси на "ножке" для того чтобы создать разветку с помошью оптического модулятора и эта ножка мешает координатору отклоняться на большие углы. Подробности например тут
http://portal.tpu.ru/files/.../publish/VK_AkylovBaydakovVasiliev.pdf это хоть и про Иглу и поэтому в предельно обжатом исполнении но принцип работы одинаковый.
А вот AIM-9X
И видим что матричная ГСН имеет большие углы отклонения за счет отказа от механической развертки вращающимся оптическим модулятором и соответственно шарового шарнира его подвески который чисто геометрически имеет меньшие углы отклонения от оси чем карданный на котором смонтирована матричная ГСН.
G.s.> Так с этим никто и не спорит. Но максимум на что способна гироплатформа, это обеспечить вывод ракеты в такое положение в пространстве, в котором цель попадет в угол поля зрения ГСН для захвата и дальнейшего попадания.
И отказаться от энергозатратного метода погони, потому что половина входных параметров (собственное движение) метода наведения известна в отличии от классической ТГСН которая даже крен не знает, а просто перекидывает рули когда провернется.
G.s.> Так я повторяю: какое может быть целеуказание от БРЛС на углах визирования цели больше 90 градусов?
Как я уже написал такая стрельба это выдумки, без целеуказания от БРЛС захват будет на подвеске, а значит угол визирования не более 90 градусов потому что ГСН смотреть назад не умеет. А вот возможен ли перезахват если захваченная цель вышла из зоны обзора ГСН запушенной ракеты и если возможен то при каких условиях я думаю большой секрет.