1. я очень серьезно занимаюсь родословной, написал книгу свыше 1000 страниц, поэтому и копаю дальше по своим сородичам какую-либо информацию.
2. я крайне удивлен (приятно) был когда в первый раз попал на этот форум (случайно), что вы так серьезно занимаетесь всеми этими вопросами, очень много полезной информации здесь можно найти. Огромное спасибо за ваш труд и интерес к этим делам.
3. О предке теперь, кратко напишу:
Андрей Ильич Дьячин родился 1 августа 1926 года в д.Д.Ивановка (Татарстан), умер 16 сентября 1999 года, похоронен в с.Багряж-Никольское. Окончил 6 классов. Андрей Ильич был призван в армию в 17 лет, мобилизован в 1944г. Новошешминским РВК, он служил на Тихоокеанском флоте в общем 7 лет, был в США, Корее, служил на острове Русский во Владивостоке, участвовал в боевых действиях в ВОВ в сражениях с Японией. Андрей Ильич помог отвоевать у Японии Курильские острова, освободили Корею.
Согласно Архива Военно-Морского Флота (г. Гатчина) Андрей Ильич поступил на службу 09.11.1943г., воинское звание - старшина 1 статьи, наименование воинской части – ТОФ (Тихоокеанский флот), экипаж – тральщик ТЩ-282 2 БТЩ, т.е. 2-я бригада тральщиков (траления), дата окончания службы А.И. Дьячина - 15.11.1950г. (номер шкафа: 156, номер ящика: 13).
В США Андрей Ильич впервые попробовал шпроты в консервах, различные диковинные фрукты и прочее, чего не было тогда еще в Советском Союзе. Служил он на тральщике, мин вокруг было много, было очень страшно, но всё обошлось.