Bredonosec>> Что можно заметить на куче 4-моторных машин.
101> Во-первых, еще раз прошу - хватит писать про два двигателя и крыло лайнера.
ээ... а ты точно читаешь, что я пишу, или где-то на своей волне обитаешь?
101> Выше уже указал, что движка 4 и потеря одного из четырех не приводит к такому провалу тяговооруженности
А я говорю об этом? Ты читаешь или где?
101> не вызывало, т.к. реализующиеся углы скольжения на практике не приводили к помпажу движков или неустойчивой работе их же.
Еще раз - я на это ссылался? К чему мне начинать про дядьку в киеве?
>А все вопросы по аэродинамике давно уже успешно закрываются реконфигурируемой схемой работы механизации на крыле для разных ситуаций, а также запасами по площади оперения.
+
> а обеспечение требуемого крена при заходе на посадку, чтобы не чиркануть по ВПП.
=
вы врёте. Ибо одно противоречит другому. И мои вопросы относились как раз к минимальной скорости управляемости, а не вашим фантазиям про полеты вообще.
101> Так вот, во-вторых, известно, что борта типа Ан-70 в принципе невозможно завалить в штопор из-за особенности работы его механизации и системы управления при неработающих всех моторах. Это медицинский факт, подтвержденных в испытаниях и продемонстрированный в научно-популярных видео с испытательных полетов.
А можно сей "медицинский факт" продемонстрировать?
>И при необходимости сохранения нужного курсового угла на нем симметричный мотор переведут в режим хотя бы МГ и все вопросы с углами скольжения будут решены на раз-два.
На посадке - без вопросов. Со взлетом как? У двухмоторных избыток взлетной мощи двукратный именно для обеспечения положительного градиента не менее 0,5% при отказе критического двигла на взлете с мтом в сертифицированном порту. 4-моторным такой избыток не требуют.
>Про управляемость я вообще молчу - ты про дистанцию разбега Ан-70 хоть что-то читал в популярной литературе? На мысли не наводило за счет чего все это делается?
За счет обдува, сердешный. Который, аз ох н вэй, при отключении двигла так же теряется.
Или ты хотел заявить про дичайшую тяговооруженность?
так по той же самой впопулярной литературе 14 тыщ лошадей мощность одной СУ. На взлетной (для ровного счета возьмем 100 метров в секунду) при кпд винта в, допустим, 90% (очень достойный кпд, обычно предлагают 0.8 считать) имеем тягу в 9581 кг с СУ или 38326 полную. Для 135 тонн мтом это 28% тяговооруженности. Как у обычного лайнера (от 25 до 33%)
101> И в-третьих, все ждал, что ты мозги включишь или почитаешь литературу по теме, но это не барское дело. На бортах, где предусмотрено десантирование через боковые двери, особенно переднюю,
А зачем десантировать через переднюю при наличии задних? Можно пояснить сию необходимость гланды лечить через анус?
Или для вас включать мозг не требуется?
101> Следующим требованием, влияющим на компоновку СУ на крыле, является воздействие струйной спутной системы от двигателей на десантируемые объекты - закрутка потока и прочее.
Почему на прежних антонах - том же 12 или 22, или на ил-76, или на тех же герках, спартанах, прочих это внезапно не повлияло? Там необходимости отодвигать двигла почему-то не возникло.
101> Учи матчасть.
Ты для начала свои тезисы подтверди, а потом уже решим, кому именно из нас чего надо учить, ага?