pinko> Я нашел недорогое ядро для датчика высокого давления 0-60МПа, однако оно нуждается корпус для установки ...
Я наконец нашел время чтобы сделать корпус сензора и сделать некоторые тесты. Я сделал небольшое изменение в первоначальной конструкции. Там нет внутренней резьбой как мы обсуждали. Я боялся что в то время завинчивания базу может также повернуть датчик и повредить уплотнительное кольцо.
Вот чертеж - я не следул никаким правилам, так чертеж может выглядеть немного странно, но дает хорошая представа как я сделал корпус.
Вот как я сделал корпус и датчик уже собран. Надо закрепит кабели на спине - но в любом случае этот корпус только для начальных испытаний. Я сделаю новой тело из нержавеющей стали.
Я тестировал его с помощью осциллографа, инструментальной усилител и автомобильной насос. Датчик хорошо реагируют на давление.
Датчик в основном резистивный мост - похожет на любой тензодатчик. Я заметил, что он имеет небольшой дисбаланс в мосту - около 1.1mВ при 5в питания. Но ето ничто драматично и может быть легко исправлено в электронике - как и любой такой датчик, етот будет нуждаться к плата с электронику для кондиционирования сигнала - это будет следующим шагом.
Надо также отметить что этот датчик имеет очень хорошую линейность, которая позволит чтобы быть откалиброван при низких давлениях и используется для высокого давления.
Наиболее важно то что он работает - это очень хорошо, потому что ядро стоит только около 15$ на Ebay, а готовы датчиков в этом диапазон давления (до 60 МПа) обычно стоит около 300$.