B.S.> Хотя и мы такие же были...
К бабке не ходи! "Зубры", дающие первые допуска, так и гутарили- хирня, садись в зад, лейтенанты научат! А тут некое безволие КЗ Зеринова,а Зеро, что? У него еще МиГ-21пфм, свежо был в памяти, на нем, наверно км 350-360 подходили к ТНВ.
Тут Ламм про малый круг вспомнил, да какой малый, просто круг это, обычный для ИБА. Не знаю, что в понятии у него- большой круг в ИБА? Я все удивлялся, что заход на посадку по малому в ФБА, уже относился к Упр..КБП на Совершенствование
и это был не заход с малого круга, а пародия на него, если полистать МП по ТП и БП, а также атаки Н\Ц со СВМ, когда, бомбер очень далеко уходит от цели при выполнении маневра (Б/Р, Горка). Писал уже. Не знаю, как на МиГ-27 и Су-17 с РСБН, у нас таки 2рх 180гр., не любили и использовали очень редко, все с рубежа, с прямой и с круга, а то и с ходу, ну там давали и сразу снижение ко 2-му, к 3-му... а в ФБА их постоянно молотили, такой заход, что "кота за хвост тянуть..." Покойный сосед Коля Була (1976г.в. Ейск Ц.Н....), даже убился на этом заходе (2х180) на Су-7бмк на ЛТУ.
Андрей (летчиков не удивю), не ради бахвальства, приведу пример, как возили. Мы, 76г.в. только что назначенные на дол. КЗ и полчившие допуска, сразу же начали возить молодых лейтенантов (ЕВВАУЛ-83г.в.кажись). Поймать ПМУ в Белоруссии, несколько проблематично. С утра вроде млн.х млн., через час, два уже 7-8-10 баллов. Так вот, ВРП- Решение- летать ПМУ. После разлета, уже натекание 7-8 баллов на на 220-230м, хорошо, что видимость держится хорошая и слой тонкий. А лететь, делать план надо. Приказ Командира- пипец для подчиненного! При этой погоде, так и заходили не 2р х 180гр.,а с визуального круга, при КУРе 110-120 (250-260)гр., третий, далее на вспомогательный, оставляешь развилку КУРа гр.10-15 и при срединном значении показаний КСИ и АРК, выполняешь 4-й, регулируя креном, с выходом на КУР= 0гр. Вот он и Дальний, а далее, дело техники, да и ВПП начинает показываться. Не без ошибок конечно, но все было поправимо. Было, было, не часто, но было... нарушали ("натягивали")конечно, а куда деваться, тем более, когда тебе доверяют