Мдя-яяя, читаю, и офуеваю...
Вроде в одних ВВСах летали..в одной стране, в один исторический период...
Сам был молодым, после меня каждый год приходили молодые, сам много лет возил молодых...со всех бурс...и с Бебска, и с Харькова, и с Качи, и с Ейска, и с Барнаула. Приходили выпускники в основном на Миг-21..но бывали и с Су-7б и с Су-17...И все годы..повторяю..
все годы(14-15 лет) на третий класс сдавали к концу августа-сентябрь..далее отпуск. Выход из отпуска, зима, СМУ, восстановление (с ДПМУ, а его ещё ловить надо) начиналась подготовка на 2-й класс..на это уходил почти год (и то ..кому повезёт)...сдавали в октябре-ноябре..и опять в отпуск.
И годовой налёт у всех составлял в среднем 110-120 часов..плюс-минус...
И майора на должности КЗ лично я получил первым в полку..приказом Министра Обороны СССР (через 10 лет после выпуска, отходив капитаном 2 срока, имея уже 6 лет первый класс, отлетав 5 лет в 1-й АЭ, и подготовив три выпуска молодых на 3 -й класс в 3-й АЭ...)
>Ну от 3-го, до 2-го, там понятно.
А вот мине как раз не понятно....
Путь от 3-го до 2-го как раз самый длинный и сложный (длиннее чем от б/k до 3-го, и уж точно сложнее чем от 2-го до 1-го)
Там акромя довольно длинных программ ДСМУ-минимум, НПМУ(с боевым применением в конце) есть и ещё очень большая программа групповых полётов на полигон..парных..потом звеньевых..боевое маневрирование..зачётные упражнения, и в конце ЛТУ (что требовало кроме времени ещё и большого количества исправных самолётов (учитывая, что лейтенантов к нам приходило от 8 до 12 штук)
Лидерный полк гришь?...
Ну был мартыновский полк лидерным..так это только помеха для молодёжи.
Полк постоянно привлекали на ЛТУ, показухи, и прочие проверки..соревнования..
Привлекали и подготовленных лётчиков 3-й АЭ,что тормозило подготовку на 3-й, а позже и 2-й класс
А ту-уут..
Сдают на 3-й класс в апреле, налётывают ежегодно в течении 5-6 лет более 200 часов(при том, что 2-3 раза менял место службы и тип самолёта, и притом не ходил в фаворитах у Ком.АП..а как раз таки наоборот..по собственным же рассказам...)
Другие два раза за год повышают классную квалификацию, получают майора на пятый год поле выпуска (не доходив до срока более 2-х лет) при этом имея всего то второй класс (за какие такие заслуги? интересно..без упрёка.. просто интересно). Гагарин через звание перескочил..так все знают за что.
А тут..за что досрочно то?, да ещё там сильно досрочно..от капитана до майора хоть полгода прошло?)
Не..ну если Ком. АП генерала получил на этой должности (это не шутка?)
Тогда..всё наверное возможно..
И тут я загрустил...не так я летал..не так я служил....