Док, о том кто погиб – позже. Вопрос был только о том что это за список у Набоки из 33 лиц вот здесь -
Боевая работа Истребительного 29-го Гвардейского авиаполка в Корее (1950-51 гг.) Этого пока достаточно.
Нелётные должности Вы определили правильно, а лётных было 33.
А вот эти 33, я думаю
, это просто состав 29 гвиап по сокращённому (по сравнению с уже минувшей по времени Китайской кампании) боевому расписанию «15/39», предназначенный для ведения боевых действий на Корейском ТВД на их начало. Иначе какой смысл было называть статью «Боевая работа Истребительного 29-го Гвардейского авиаполка в Корее (1950-51 гг.)», дав ниже список не имеющий к этому отношения.
Хотя я нашёл и у Набоки, и у КиТ «некоторые противоречия» и друг другу и даже себе – потом процитирую вам кое-что по 29 гвиап.
>> Док_М, 22/5-16 : Априори мы решили изначально, что полк, вступая в боевые действия является боеготовым на 100%. То есть 33. Однако, реально, получается, что для 29-го ГИАП было "как-то не так".
Нет, всё было именно так - эти 33 были отобраны из 39 оставшихся после «китайской» командировки, в которой лётчики 29 гвиап за четыре месяца боевой работы (с 8-го марта по 1 августа 1950-го) выполнили 80 БСВ, налетав 50 часов 4 минуты (КиТ, стр.50) и неуказанное КиТ количество перегоночных, тренировочных и инструкторских полётов, выполненых с марта по декабрь 1950-го.
Откуда я взял, что их оставалось 39? Там же, у КиТ на стр.22 указано, что набрали только 41 пилотов из 44, положенных по «мирному штату» 811/15. (Заметим, кстати, что на боевой «корейский штат 15/39» полк перешёл только 17 ноября 1950-го (КиТ, стр.61)).
В боевых вылетах во время Китайской кампании потерь не было. А в небоевых погибли двое – л-т Простеряков (КиТ,стр.34) и к-н Андрианкин (КиТ,стр.58). Значит их осталось всего 39. Из которых после перехода на «корейский штат» 15/39 оставили 33, указанных Набокой в
Боевая работа Истребительного 29-го Гвардейского авиаполка в Корее (1950-51 гг.)
Остальные шестеро по тем или иным причинам от «корейской» эпопеи были освобождены. При этом была произведена смена командования полка – ГСС п/п-к Пашкевич был заменён на п/п-ка Вирича (как потом Набока выяснил, «вечно больного»). Из списка Набоки исчез также зам.ком полка по лётной подготовке м-р Артемьев (КиТ, стр.21) – причём в списке Набоки этой должности я вообще не нашёл, а она должна быть. Из списка Набоки исчез также ст.л-т Павлов (КиТ, стр.32). Остальных троих, не вошедших в «корейскую» команду не нашёл.
Но оставшиеся 33 имели действующую ВЛК (иначе невозможно). Хотя некоторым, из числа отобранных перед боевыми вылетами, возможно, решили дать отдохнуть – Вы сами почитайте, т.к. там много противоречивых данных. Так что, всё так – это 33, которые должны быть готовы к началу боевых действий.
А совсем не список реанимационной палаты…
Вам процитировать кое-что, что я нашёл о 29 гвиап?