Vadik> 1) Тогда необходимо переходить к видам. А именно - вид сверху. Чтобы точно выстроить геометрию легкого корпуса, нужно приблизительно точно знать, какой облик имеет прочный. Ось прочного корпуса у нас есть - ось гребных валов. Также, расположение ПК подскажет нам точные высоты залегания шпигатов и прочее.
Vadik> 2) Сначала рекомендую наметить вид сверху. Пунктиром - прочный корпус. Проделаете это, получите ответ на множество вопросов. Также я поступил с 949А. Когда я прочертил реальное положение дел с прочным корпусом (насколько позволяла инфа) сразу отпало множество не верных убеждений, прочно навязанных сетевыми схемами.
Выкладываю часть предварительного рисунка ПК основанный ПМСМ на схемах и фотографиях доступных мне. Кормовую оконечность частично попытался с одного борта изобразить веретенообразной, но как я понимаю, такую поверхность изобразить достоверно мне не по зубам. Размеры ПК привязаны к шпангоутам, но думаю в корме, после окончания ПК, размеры шпаций не 600 мм., а где-то 450-500 мм.
С уважением О.И.
Это сообщение редактировалось 08.05.2016 в 07:52