Popsicle> А, то есть вы не видите разницы между состоянием дел в Вооружённых Силах в 2007 и в 2016? Ну, простите, поговорку про божью росу, надеюсь, знаете? Я вам по секрету сообщу, что между 2007 и 2016 состояние дел--небо и земля.
Сейчас речь о состоянии дел с флотом,и в общем в стране,а оно совсем не небо и земля скажем так.И да,я по секрету скажу,что страна одними вооруженными силами не ограничивается,а у нас тут такой ворох социально-экономических проблем,который помаленьку продолжает множиться,что мама дорогая...Впрочем это уже по большей части оффтоп.
Popsicle> И ничего "тупого", как бы не относиться к Соловьёву, я в его прекрасной лаконичной оценке не вижу. В 2007 году Армия (ВМФ, ВВС и т.д.) России не смогла бы продержаться очень долго дойди до реального конвенционного конфликта, сегодня Вооружённые Силы России способны чисто обычными вооружениями нанести серьёзнейшее поражение силам НАТО по близлежащему периметру ВНЕ пределов России и это уже не подвергается никакому сомнению подавляющим большинством Западных (реальных) профессионалов.
Есть,ибо на том же море у нас шансов особых как в 2007 году не было,так и сейчас стало только меньше.В ВКС и в сухопутных войсках,в рамках ГПВ 2011-2020 в целом удалось добиться коренного перелома общего состояния и расклада связанного с ними,правда с кучей оговорок что там,что там.Это на мой скромный взгляд.Но там как ни крути,уже сотнями исчисляются новейшие ЛА,что самолеты,что вертолеты,ряд типов ЛА изготавливаются уже очень серьезными сериями и пр,учения стали обыденностью и многое другое.Но вот по ВМФ,итоги мягко говоря как-то не очень,и в целом перелома там как такового пока не наступило.Это не говоря о огромном числе оговорок и по тому что сделано сейчас,и по тому что очевидно будет сделано до 20-го года.
Popsicle> Опережая возможное избитое клише и штамп--нет они, эти профессионалы, говорят это не только для увеличения бюджета Пентагона, они реально так думают. Впрочем, если оппонент не видит какая реальная истерика поднимается когда ВМФ России всего-лишь два кораблика по 1000 тонн вдзм. с Калибрами переводит на Балтику то объяснять что-либо бесполезно.
Оооо!!!О трепещи ВМФ США из 10 атомных авианосцев,60+ эсминцами 22 крейсерами не считая всего остального и остальных флотов стран НАТО пред двумя Буянами-М,суммарно с 16 ракетами!!!!!!!!!1 Лос Анджелес иль Вирджиния,и нету обоих Буянов,тихо и аккуратно,и абсолютно ничего они вражьим ПЛ сами сделать не смогут.Да что там атомоходы,какая-нибудь НАПЛ НАТО коих там в СЗМ несколько десятков,может справиться.
Popsicle> Как говорили и говорят великие "СМЕРШЕВЦЫ" типа приснопамятных Никольских да и местного разлива--это всё делается чтобы пыль в глаза пустить и скрыть эту самую "страшную военную тайну" Запада, что у них уже на подходе и жидкий вакуум, и бластеры и прочие страшные вещи. Хотя и менно у Соловьёва на передаче в прошлом году и Кокошин, и Ивашов сделали сенсационное заявление о том, как всё-таки даже в 1999 боялись Россию до паники. Но, впрочем, не обращайте внимание--это всё "глупая,а в ряде случаев просто тупая ура-патриотическая пропаганда"©. Действительно, что может Андрей Афанасьевич Кокошин знать обо всём этом.
Знаете,у меня 1 знакомый в 98-м практику проходил на 971-х в Гаджиево.Он говорит что там такое в ряде случаев бл****во,а то и хуже творилось,что я очень сильно сомневаюсь что американцы нас сильно боялись.Это как 1 из примеров.Уаххах,Вы всерьез воспринимаете заявления,сделанные в студии у соловьева?
И еще,я в ряде случаев с Вами не согласен и по затронутым вопросам в особенности,но тем не менее,на основе того,что я читал от Вас ранее,у меня сложилось о Вас впечатление как об очень грамотном и эрудированном человеке,тем более,если я правильно понял,получившим советское военное образование и весомую часть жизни прожившем в нашей стране.И неужели я,после всего этого вижу и понимаю,что Вы верите в то,что откровенно говоря залечивают в целях промывания мозгов народу,и формирования нужного для Путинского режима мнения в зашкварной передаче с откровенно говоря просто талантливым пропагнадистом,который решил использовать выпавшую возможность в своей карьере?Я думал что люди вроде Вас формируют свои взгляды несколько иначе...