...
johnkey68> Детям своим этой судьбы никто не желает , да и не загонишь их сейчас туда , за эти копейки работать .
Понятно, что каждая "несчастная семья несчастна по-своему", но проблема в общем-то общая для развитых стран. Тут я одно время регулярно пересекался с мужиком из ныне исчезающего племени работяг-умельцев. Он нашёл себя, собирая для местного геномного центра всякие приспособы для автоматизации операций - сам закупал комплектующие, столы и т.п.
Главной темой разговоров у него было то, что промышленность вокруг умирает на глазах. Рассказывал, что подружился с состоятельным мужичком, тоже фанатом точного производства, с которым на пару они стали скупать всякую производственную оснастку. Однажды был очень счастлив, рассказывая о том, как они нашли и ухватили не то на крэйгслисте, не то на е-бэе стол для точного измерения углов, который мог эти углы мерить с какой-то "миллисекундной" (склероз мой) точностью.
К чему это я? А, к тому, что в экономике, построенной на кредитах, которая позволяет относительно легко делать деньги из воздуха (см. всякие там финансовые операции) такого рода процессы в общем-то неизбежны. И старую поговорку про "что имеем не храним, потерявши - плачем" воплощают в жизнь не только в России (хотя её, конечно, приложило куда сильнее многих безумием внедрения развитОго капитализма)