Mitiay82> При чем тут жалко или не жалко,я не за то,чтобы чертеж удовлетворял моим или чьим то еще капризам,хочется,чтоб он был достоверным-это главная цель.Делать скоропалительные выводы мы все мастера,еще недавно длинна БДРМа у нас была 166.3 и было непонятно,где искать недостающий метр.
Это было в следствии того, что у 667-ых часто меняется шпация и наибольшая длина напрямую зависит от верности принимаемого решения. И пришлось эту шпацию исправить на 20 мм, чтобы в итоге наскрести эти самые недостающие 740 мм длины на участке 8-го и 9-го отсеков.
Мне до сих пор не понятно, почему ширина киля в 3200 там быть не может. Ниже я приведу графическое ее обоснование еще раз по осям РШ. Это КМК наиболее логически обоснованное решение соответствующее всему. И если 3200 там быть почему-то не может, то какая ширина должна быть? И как это будет выглядеть в связке с нашим чертежом?
Подумалось вдруг, а правильно ли мы поступили, опустив обвод ниже ОЛ на 100 мм? Может, он обводом касается ОЛ, а усечение происходит как раз палубой? Тогда и киль поуже будет.. Правда, как представлю, сколько исправлений это повлечет.. Зря, конечно, я не проверил это сразу. Есть такая возможность это сделать по известному фото, фрагмент которого ниже. Т.е. нам нужно будет просто перевернуть нашу теорию..