m.0.> Речь шла о смене технологии, когда существующий, например опытный движок уже размещен на объекте, объекты запущены в серию и уже несколько штук изготовлено, а движки в серии "просели" по параметрам. В таком случае может быть дешевле довести до ума движок, чем искать новый двигатель.
Что значит "просели"? Не могут эталон (устанавливается на ГСИ/СКИ, включая волшебны "параметры" и их изменение при выработке ресурса) воспроизвести?
Зачем тогда квалификационные испытания на серийном заводе? Да и вся система заводских испытаний ((ПИ)/ПСИ/периодически/типовые) - под откос.
Решили оптимизаторы/рационализаторы в серии порезвиться? Пжалте на типовые (технологические) испытания (если договориться не удалось


)
"Параметры" форсировать для компенсации разброса в произвдстве? Снова см. предыдущий пункт
Иначе мжет и так быть после "рацпредложения" :
23 декабря 1973 года
22:08
Пожар на борту
разрушение и возгорание левого двигателя
близ сёл Винники и Миклашев, Львовская область (УССР, СССР)
Ту-124В компании Аэрофлот
Ту-124В
Аэрофлот (Приволжское УГА, 1-й Куйбышевский ОАО)
Львов (УССР)
Борисполь (Киев, УССР)
Курумоч (Куйбышев, РСФСР)
5398
СССР-45044
7 мая 1963 года (начало эксплуатации)
11
6
17 (все)
Катастрофа Ту-124 под Львовом — авиационная катастрофа, произошедшая 23 декабря 1973 года под Львовом с самолётом Ту-124В авиакомпании Аэрофлот, выполнявшим рейс 5398 (Львов — Киев — Куйбышев), в результате которой погибли 17 человек.
// Дальше — ru.wikipedia.org
Первопричиной катастрофы стал отказ левого двигателя, в свою очередь произошедший из-за технического брака завода-изготовителя. Комиссия установила, что при изготовлении двигателя в паз диска первой ступени первого каскада компрессора были установлены штифты, термообработка которых проводилась с нарушением технологии, то есть штифты имели недостаточную прочность.