m.0.>> ... бо там вывод - прямо противоположный приведенному Вами. Что и подтверждается последующей инфой.
EvgenyVB> как бы это назвать-то, чтоб помягче...
EvgenyVB> в общем - "все ходы записаны"©
Очень хорошо! Ну что же, тогда приведите мой пост, где утверждается что дальность у СМТ больше чем 35-го.
m.0.>>...по характеристикам БРЛС - выше привел.
EvgenyVB> извините, вы выше ничего не привели, кроме заявлений, ничем не подтвержденных...
Инфу про размеры апертуры двух БРЛС (В-004 и Жука) принципиально не читаем и не видим? Впрочем, ежели есть у Вас другая инфа в эту тему - пожалуйста, выложите.
m.0.>> Нет, по известным причинам - только качественные рассуждения.
EvgenyVB> вы знаете, я шизофренией не страдаю, поэтому для меня абсолютно непонятно, как можно качественно рассуждать, не имея никаких цифр
Бывает, не страдайте и дальше. И кстати, на основе даже приведенных мной инфы и допущений, вполне можно сделать вывод (даже качественный), дальность какой БРЛС больше. В отличие от Вас, где в качестве аргумента приведен рассказ об испытаниях 29-го с базовым для вэшки. И как там у классика - "В своей ... не видишь и бревна" - где Ваши цифры по тем испытаниям?
m.0.>> Не подвергаю сей вывод сомнению, но напомню, что у нас идет разговор по 35-му и вэшке. И сравнивать надо их в части режимов обнаружения в условиях ДРБ ...
EvgenyVB> аналогия то есть непонята?
EvgenyVB> ну извините, разжевывать уже лень.
Это естественно, когда в качестве аргументов применяются байки времен царя гороха, и спокойно оперируете "по аналогии" и без цифр не со сравниваемым бортом, а с базовым, на основе которого он был разработан.
m.0.>> В части ракет - ничего не сравнивал и не предлагал.
EvgenyVB> вы заявляете преимущество одного борта над другим без учета АСП?
Я заявляю что ответил на все вопросы в части дальности обнаружения двух БРЛС, Вы же ничего по этому вопросу опровергнуть не смогли кроме бла, бла, и байки (именно так, раз не было приведено цифр), а затем сделали вброс насчет АСП, по которому у меня не было ни слова.
Повторюсь - мне по барабану, с кем Вы будите обсуждать сей вброшенный Вами вопрос, он мне не интересен.
m.0.>> Хе, ошибаетесь. Но конкретно - читайте логические выводы в постах и тогда поймете, что на сегодняшний момент можно корректно сравнивать БРЛС типа ЩАР в Жуке и типа ПФАР в В-004.
EvgenyVB> можно корректно сравнивать только один параметр - дальность обнаружения цели типа "истребитель" (расчетная ЭПР 3м2)
EvgenyVB> и все.
Вы, как я вижу типичный читатель, Ваше право. Только прежде чем делать такие категоричные выводы, ознакомьтесь для начала со всеми параметрами обеих БРЛС, их там несколько больше, чем один приведенный здесь Вами. И самое смешное - они почему то у БРЛС вэшки все (кроме МГХ, энергопотребления и др.) лучше чем у Жука (включая и дальность по данному типу цели). Что касается работы вэшки по 29-му, то я тоже могу привести байку, что в одном из полетов дальность было больше 100, ну и что?
EvgenyVB> цифры по Жук на МиГ-29К есть
EvgenyVB> есть цифра по БРЛС Су-34?
Естественно есть. И что дальше?
m.0.>> Это Ваш вывод и ничего более. Но почему то "длинная рука" лишней на борту не бывает.
EvgenyVB> для чего?
Для того, что изложил в предыдущем посте.
EvgenyVB> длинная рука БРЛС имеет смысл при наличие соответствующих АСП
И только? Типа раз нет на борту штатных соответствующих АСП, то и БРЛС с длинной рукой ему в полете не нужна? А с короткой рукой тоже не нужна, или сделаете исключение?
EvgenyVB> всякие достаточно теоретические варианты работы Су-35С в качестве самолета ДРЛО лучше не рассматривать...
EvgenyVB> на мой взгляд.
Ну, слава богу, хоть Т50 сюда не залетел! Но причем здесь Су-35С?
m.0.>> Вопрос вполне разумный ... спор возник по дальностям обнаружения, а не по дальности ЗРП и возможностям типов РВВ. Хотите обсудить свой вброс? Не возражаю, но мне это в целом не интересно.
EvgenyVB> а что вам дает дальность обнаружения для Су-34?
Параметры и режимы БРЛС вэшки заточены под те типы целей, которые перечислены в ТЗ на этот борт. Точно так же и для 35-го.
EvgenyVB> неужто работа его по целям с малой ЭПР?
По всем типам, которые заданы. Вы хотите знать как работает В-004 по стелсам? Хе. Обратитесь к сухим или в НИИРЭК, ответ предсказуем.
EvgenyVB> а в какой ситуации, можно поинтересоваться?
Ответ стандартный - в условиях, заданных соответствующим ТЗ.
EvgenyVB> а если к этому добавить сложную помеховую?
Не буду конкретизировать в части режимов этих двух БРЛС, но на всех современных типах ФАР предусмотрена возможность работы со средствами РЭП, позволяющих минимизировать влияние ПП.
m.0.>> Хотя бы в том. что он раньше увидит цель в любой тактической ситуации. И раньше примет выгодное ему решение и тем самым навяжет противнику свою тактику в бою.
EvgenyVB> вы вообще в курсе, что дальность обнаружения излучающей БРЛС современной СПО раза в два превышает дальность обнаружения цели типа "истребитель" этой самой БРЛС?
И что, БРЛС вообще не нужна или ее принципиально в полете не включаем - косим под тактику раптора? Применительно к реалиям родных ВКС? Хе.
EvgenyVB> кто кому преимущество создаст?
Тот будет обладать преимуществом, кто раньше обнаружит цель.
EvgenyVB> в отсутствие внешнего ЦУ противник будет крайне рад увидеть "в небесах" летящий и светящий на всю иванушку такой пепелац типа Су-34.
EvgenyVB> особенно с учетом малозаметных самолетов.
Спуститесь на землю. И напоминаю, что рассматриваем дальности 35-го и вэшки. А теперь возьмите и внимательно прочитайте свой пост: "в отсутствие внешнего ЦУ" + "малозаметных самолетов". Прочитали?
Отлично.
EvgenyVB> он вам большое спасибо скажет.
Нет, он всячески будет избегать такой ситуации (см. выше) по одной простой причине - любому самолету в общем случае при этом придется включать свою БРЛС. Не нравится? Ему тоже, бо именно в таких условиях амеры проигрывали учебные бои МКИ. Не, ну конечно, ежели Вы на своих бортах при этом выключите Хибины, то конечно, спасибо скажут. Так что длинная рука нужна, нравится Вам это или нет.