Куда бежать в случае ядерной войны?

Теги:армия
 
1 8 9 10 11 12 21

Dark_Ray

опытный

pkl> А какая разница? Мы об апокалипсисе или о чём? Люди выживут. Цивилизация, может, и не сохранится. Что тоже далеко не факт. Вот как, например, обмен ударами между США и Россией затронет, к примерю Южную Америку, Африку, Ближний Восток, Индостан и т.п.?

северную америку в шлак, евразию и северную африку тоже, скорее всего почти не пострадает южная африка и австралия, но вот вопрос знатокам - в южной америке там как отношение друг к другу? нормально или если уйдет угроза амерских авианосцев все вцепяться друг в друга? в принципе если они не станут резать друг друга, то бразилия самолеты выпускает - есть шанс что хоть уровень цивилизации и просядет, то не критично, по крайней мере можно дотянуть паре миллиардов человек до состояния когда активность в большей части пораженных зон упадет и можно заселять освобожденные земли.
Любитель нюков  56.0.2924.8756.0.2924.87
+
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
D.R.> северную америку в шлак, евразию и северную африку тоже, скорее всего почти не пострадает южная африка и австралия,
Потенциал первого удара каждой из сторон ( здесь и сейчас!) порядка 600-800 ЯБЧ большей частью в 100 кт
Если по вероятным противникам хоть как-то пройдется ядерный смерч, то Европа, Азия и тем более Северная Африка отделаются легким испугом.
Южная Америка, Австралия, Индонезия, Южная и центральная Африка испытают любопытство к событиям
D.R.> по крайней мере можно дотянуть паре миллиардов человек до состояния когда активность в большей части пораженных зон упадет и можно заселять освобожденные земли.
Максимум потерь придется на вероятных противников,- 100-150 млн общим скопом, 2% населения Земли.
Это на порядок меньше потерь в средневековых морах, и 1.5 раза меньше относительных потерь человечества в годы ВМВ.
Ни о какой смерти цивилизации и речи быть не может!
 46.0.2486.046.0.2486.0

pkl

опытный

Popsicle> Это Чикаго 1871.
А ещё такие катастрофы были?
 1717

pkl

опытный

Popsicle> Батенька, перепечатывать (или ссылаться) на ахинею, которую несут украинские военные "аналитики"--это, простите, моветон. Я понимаю, что вам хочется доказать свою "точку зрения",но если вы нас не уважаете, то уважайте хотя бы себя самого.

Да, насчёт источников я лоханулся. Пардон. Но попозже привёл другие, ссылающиеся на А.Д. Сахарова и американские университеты. Если уж они Вас не убедят, мне только и останется, что руками развести.
 1717

pkl

опытный

Zybrilka> Некоторые "оптимисты" довольно быстро меняют точку зрения на возникающие сложности после очень простого опыта: пять раз занести ведро воды по лестнице на двадцать седьмой этаж московской новостройки. Без света в подъезде.

Так мы не про Россию, а про Америку говорим. Американцы на первом этаже живут, в основном. То, что в России будет зад....ца я как бы и не оспаривал, причём с самого начала. Вообще, города с плотной /точечной/ застройкой и централизованным хозяйством куда как более уязвимы сети одноэтажных посёлков, разбросанных по более-менее обширной территории. Чтобы их вырубить, ядерного оружия, в принципе, и не надо. Достаточно высокоточного: "выключаем" водоканал, электроподстанции, а в холодное время года ТЭС и всё, ку-ку. :(
 1717

pkl

опытный

Bornholmer>> Скорее в начало двадцатого. Технический задел очень большой.
Zybrilka> Мы тоже так сначала думали. Оказалось, что начало 19-го при очень-очень большом везении.
Zybrilka> Не первый год уже прорабатываем сценарии ПостАпа. Эйфория быстро прошла.
Есть реальные исторические примеры, как это может выглядеть: Афганистан, Сомали, Ирак, Сирия, Ливия. Да ужас. Но не ужас-ужас-ужас.
 1717

pkl

опытный

VAS63> Одним из главных долговременных поражающих факторов ядерного взрыва является радиоактивное заражение местности. При этом основная часть радиоактивных веществ, формирующих заражение, имеет период полураспада около 30 лет.

Только на одно поколение. Следующее уже сможет там жить, как-то. В Граунд Зеро в Аламогордо уже пускают туристов. В Хиросиме и Нагасаки люди как жили, так и живут.
 1717
+
-
edit
 

pkl

опытный

U235>> Кем оно будет подавлено? Военные быстро превратятся в таких же махновцев и выживальщиков.
Bornholmer> Тогда, после революции - не превратились же? Как-то красные комиссары с этим разобрались? Придут другие комиссары - и тоже разберутся. Теми же методами.
Угу. Или талибы. Или Союз исламских судов. Люди склонны к самоорганизации и объединению, это характерная черта нашего вида, - так проще выживать. Это наш даже не вид, а род уже по крайней мере 5 млн. лет спасает.
 1717

pkl

опытный

Zybrilka> А у глубинки, не попавшей под основную раздачу, элементарно не хватит ресурсов, чтобы не позволить современной цивилизации начать откат глубоко в прошлое. Не сможет деревенский кузнец повторить историю академика Патона, возродить школу советской металлургии.
Им этого не надо будет, освоят перековку из металлолома - этого на десятилетия хватит. А то и столетия. А там видно будет.
 1717

Mr.Z

опытный

☠☠☠
Клапауций>>к примеру, зазвать GOGI в тему и попытать его насчет устойчивости ТЭЦ и их восстановления. И т.д.
GOGI> Сколько-то смогут продержаться только угольные ТЭС, которые рядом с угольными разрезами.
GOGI> Дольше всего смогут ГЭС работать, могут несколько лет перекантоваться.
Шальная мысль. Дольше всего продержится распределённая генерация, т.е. пресловутая ветроэнергетика, солнечные батареи, микро-ГЭС. Причём сейчас мы в начале этого пути, чем дальше - тем больше прогнозируется рассредоточение производства электроэнергии.
А вот живучесть и последствия разрушения крупных ГЭС и АЭС - под вопросом.
А энергия - это главное. Будет энергия - будет возможность восстанавливать производство, транспорт, с/х и т.д.
 1717

pkl

опытный

Bornholmer>> Если не восстанавливать - то не будет. Но уверены, что не будут восстанавливать?
Zybrilka> Кто, чем, из каких запасов будет восстанавливать? Бензина и солярки нет, и не предвидится.
Будут ездить как хохлы сейчас:

Теперь украинцам не нужно заправлять машины бензином! - Абзац! - 15.12.2015
Дровомобиль - в массы! Абзац! – информационно-развлекательная программа. Эксклюзивный проект, аналогов которому нет в Украине! C юмором, иронией, импровизацией и практической пользой для зрителя. Абзац! – результат объединения Репортера и Пираний. Новий Канал - Давай Жити Разом! Заходи к нам на наш сайт - www.novy.tv Подписывайся на наш канал в Youtube - https://www.youtube.com/user/novychannel Ставь лайк и комментируй нас в Facebook - https://www.facebook.com/NovyChannel Добавляйся в нашу группу ВКонтакте - http://vk.com/novy_channel Читай нас в Twitter - https://twitter.com/novychannel…

:p

Так же и всё остальное. Спасатели и врачи также погибнут не все - среди них наверняка найдутся люди, понимающие, что всех спасти не получится.
 1717

pkl

опытный

Zybrilka> И на всей Земле эти сотни и тысячи Спитаков, Фукусим, Чернобылей образовались за несколько часов, практически одновременно.

Какие сотни и тысячи? СНВ-III ограничивает количество ББ 1550 единиц у США и России. Суммарно - 3000. При этом значительная их часть /до половины/ может быть уничтожена на Земле. Ещё несколько десятков-сотен - системами ПРО. Уцелевших еле хватит, чтобы нанести неприемлемый ущерб. А может уже и нет.
 1717

OAS

опытный

D.R.> северную америку в шлак, евразию и северную африку тоже, скорее всего почти не пострадает южная африка и австралия, но вот вопрос знатокам - в южной америке там как отношение друг к другу?
Азия. Будет что-то типа балканских войн 19-20в, только в роли Турции будет Япония, а против них Китай, Корея, Вьетнам, Индонезия, Филиппины. И такое же согласие в рядах союзников, а потом война между ними.
Южная Америка. Противоречий много, например, Чили с соседями, Колумбия и Венесуэла. Скорее всего схлопнутся под грузом своих проблем, после распада экономической системы и так как экспорт во многом завязан на США. Там своих латифундистов хватает.
 52.052.0

pkl

опытный

drsvyat> Потому не стоит исключать вариант, что подвергнувшееся ядерному удару государство, наплевав на международное право, не попробует решить свои проблемы за счет мало пострадавших соседей, благо военный потенциал потенциальных объектов ядерного удара значительно мощнее, чем у соседей (в т.ч. учитывая наличие ТЯО), а военная инфраструктура гораздо устойчивее гражданской и будет второстепенной целью для СЯС противника. Который в принципе будет занят тем же и ему будет не до охоты за остатками военного потенциала.
Может быть и наоборот: такое государство будут добивать всей толпой и грызться за кусок пожирнее.

Самый вероятный сценарий. Только не будут грызть, а скорее, вмешаются, чтобы оказать "помощь", завалы там разобрать, лекарства, жрачку раздать. И взять под опеку территорию, куда же без этого. Ну примерно как микенцы "помогали" критянам после извержения Феры. К нам придут "помогать" китайцы, к американцам - мексиканцы. Заодно и расчёт сделают за всё, что было последние 200 лет.
 1717

m-dva

аксакал
☆★★
OAS> а потом война между ними.
Размечтался...
После обмена ядерными ударами человечество получит прививку от войн лет на так 100.
Что в принципе благо для человечества,- Мао был прав, хе-хе!
 46.0.2486.046.0.2486.0

pkl

опытный

D.R.> Вот тут все такие оптимисты, а вот у меня такой вопросик. Прошла серия ядерных ударов. Допустим оптимальный сценарий типа нет ударов по аэс, хим прому и заводам нефтехима. Но от эми никто никуда не убежит - энергоснабжение кончится от слова совсем, мобильная связь, ваши тырнеты и прочие вайберы - в минус. Внимание вопрос - как много транспорта экранированно и что будет с электроникой в каждой первой машине.

Зависит от того, на каком расстоянии от взрыва находилась машина, была ли включена, была ли защищена /техника в подвалах и на подземных стоянках должна уцелеть/. Проблему можно решить, собирая из 2 - 3 поломанных машин одну исправную. Остальной металлолом, если не удастся перепаять, - деревенскому кузнецу. ;)
 1717

OAS

опытный

m-dva> Размечтался...
m-dva> После обмена ядерными ударами человечество получит прививку от войн лет на так 100.
Когда закончилась 1-ая Мировая война и началась 2-ая? "Истерические" :) реакции в связи с "быстрым" фактором обмена информации стирают эффект предполья и провоцируют эскалацию.
m-dva> Что в принципе благо для человечества,- Мао был прав, хе-хе!
Встанешь на колени перед твоими бывшими студентами? А рис сажать умеешь?
 52.052.0

drsvyat

координатор

OAS> ...а против них Китай...
Боюсь Китая не будет. Скорее всего он в списке целей и у России и у США. Просто чтобы не было соблазна устроить провокацию ядерной войны.
 53.0.2785.12453.0.2785.124
+
+2
-
edit
 

OAS

опытный

drsvyat> Боюсь Китая не будет. Скорее всего он в списке целей и у России и у США. Просто чтобы не было соблазна устроить провокацию ядерной войны.
У Китая останется и СЯО и точно ТЯО.
Будет война СК против ЮК или наоборот.
Япония с учётом её исторического прошлого тоже никуда не денется. Надёжных союзников по сути у неё нет (кроме Австралии), а "заклятых" друзей много. Рывок до обладания ядерным оружием у них будет быстрый. Азиатская Турция.
Австралию, которую поддержит Япония, возможно задавит Индонезия или Китай, хотя у них своих проблем много и континент больно "жаркий" и населённый по краям. Беженцы спасутся в стране Валинор Н-З. :)
Индия схватится с Пакистаном. ЯО есть у обеих сторон и много. У Индии и их соседей будет большая проблема с Бангладеш (геноцид чистой воды).
Израиль выступит на стороне СА и ОАЭ и нанесёт ядерный "превентивный" удар по Ирану и возможно Турции. :( Вопрос с арабами, за которых будет заступаться ООН и ЕЭС закрыт.
В Африке будет всё спокойно. В ЮАР наконец дорежут "белых".
В ЦА будет резня. Начнётся скорее всего с Колумбии, где забудут про договорённости с FARC силой.
Из ЮА нью-идальго поплывут грабить гринго и создавать латифундии. :)

P.S. Глупые мысли. С 1-м апреля однако.
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
OAS> Япония с учётом её исторического прошлого тоже никуда не денется. Надёжных союзников по сути у неё нет (кроме Австралии), а "заклятых" друзей много. Рывок до обладания ядерным оружием у них будет быстрый

Их китайцы в каменный век вбомбят как только заметят этот рывок. А может быть - и превентивно, чтоб сидели у себя на острове и не рыпались. "Крыши" то у них после гибели США в ядерной войне не будет

OAS> Израиль выступит на стороне СА и ОАЭ и нанесёт ядерный "превентивный" удар по Ирану и возможно Турции. :( Вопрос с арабами, за которых будет заступаться ООН и ЕЭС закрыт.

Размечтались. Ни Турция, ни Иран, не являются арабскими странами. Это как раз Израилю - п..ц без вариантов. Они живы только благодаря мощнейшей военно-технической и экономической поддержки США. Без нее они быстро сдуются. И ядерное оружие скорее всего не спасет. Если они будут такими дураками, что вдарят своим ядерным оружием по Ирану и Турции, то конец наступит еще быстрее. Всех, до последнего, евреев на Ближнем Востоке, оставшихся без крыши "цивилизованного" западного мира, арабы вырежут до последнего младенца.

OAS> В Африке будет всё спокойно.

В Африке будет как всегда: племена будут резать друг-дружку, чем они и занимались испокон веков.

OAS> В ЮАР наконец дорежут "белых".

По-моему их там и так уже давно всех дорезали

OAS> В ЦА будет резня. Начнётся скорее всего с Колумбии, где забудут про договорённости с FARC силой.

Колумбия - это Южная Америка, а не центральная :)

OAS> Из ЮА нью-идальго поплывут грабить гринго и создавать латифундии. :)

Ага, ща! Мексиканцы и кубинцы там будут первыми :D
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  52.052.0

Cat
Bornholmer

опытный

Mr.Z> Дольше всего продержится распределённая генерация, т.е. пресловутая ветроэнергетика, солнечные батареи, микро-ГЭС. Причём сейчас мы в начале этого пути, чем дальше - тем больше прогнозируется рассредоточение производства электроэнергии.
В общем, да, все правильно.
Единственное, что хотелось бы добавить - до все большего рассредоточения дело не должно дойти.
Эти разговоры - распространенная на западе фишка, проталкивание никому не нужных солнечных батарей, вентиляторов и электромобилей. Никакого существенного будущего за этим, видимо, нет. Слишком дорого и ненадежно. На местном примере это все отлично видно :) Но это уже другая тема для холивара :)
 52.052.0
+
+1
-
edit
 

Cat
Bornholmer

опытный

Вообще, вот все эти разговоры, на предмет "кто-то выживет или все умрут"...

СССР вгрохал огромные средства в систему выживания, Госрезерва и гражданской обороны. Наверное, там у большого начальства была на руках соответствующая аналитика, подкрепленная результатами испытаний и штабными играми, не? Значит, на что-то рассчитывали, причем осовываясь на прогнозах, выданных соответствующими институтами?
У меня такое подозрение, что там люди покомпетентнее сидели, чем все наше диванное воинство :)

Ну и всё, собственно.
 52.052.0

Cat
Zybrilka

опытный

Cat> Какие сотни и тысячи?
Один боевой блок 450-700 Кт на АЭС - в результате получаем минимум десяток Чернобылей. Хотя уже говорил, что число десять даже мне самому представляется слишком оптимистичным. Загрузка одного реактора, распылённая взрывом по округе - это совсем не тепловой выброс на 4-м энергоблоке ЧАЭС.

По поводу половины МБР, уничтоженных на земле до старта... Для этого необходимо, чтобы все, кто только может, лопухнулись.
 1717
+
-
edit
 

Cat
V.Stepan

аксакал
★★☆

Cat> СССР вгрохал огромные средства в систему выживания, Госрезерва и гражданской обороны.

Это был СССР со своими особенностями в экономике, политике, устройстве общества и т.д.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Cat
Bornholmer

опытный

Cat> Это был СССР со своими особенностями в экономике, политике, устройстве общества и т.д.

Если СССР считал нужным тратить огромные средства на гражданскую оборону и выживание структур власти в случае ядерного удара, значит, это имело смысл.
 52.052.0
1 8 9 10 11 12 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru