t.> Неужели американский президент интересуется вашей судьбой?!
мне вас хватает! я человек скромный
итак, пробежимся по переписке, раз я наконец с ноутом.
на мое высказывание мики
Mikey> В общем, для замкнутой энергосистемы и страны с высокой плотностью населения и концентрации высокотехнологичного производства(например,та ,которую вы выше упомянули) 50 КР по основным объектам генерации и распределения - это серьёзно. Будет похоже на действие машины времени в режиме "-50 лет"
Я ответил что 50 КР мало. япония на 50 лет в минус не уйдет.
кщееш> если 50 кр прилетят в Японию и почему -то все попадут точно в цель, то через неделю японцы все починят.
вы весомо вступили в дискуссию:
t.> Это был сарказм или вы серьезно?
я ответил
кщееш>> чтобы разрушить японию нужно уничтожить наверное каждый второй город в японии. t.> Достаточно разрушить Токио t.> Таким образом, в этой зоне сконцентрировано наиболее активное и молодое население, большая часть промышленности, при этом территория небольшая, но весьма плотно насыщена различными производственными и транспортными комплексами, при соответствующем развитии событий это будет сплошная зона разрушений, пожаров, различных заражений и загрязнений.кщееш>> После Фукусимы не было банд и мародерства. Это вам не Новый Орлеан.t.> неразберихи у них было масса и подробностей как было в реальности толком нет..кщееш> 50 кр? вы понимаете последствия взрыва одной КР? назовите плз сколько КР надо на одну, положим ТЭЦ. и и перечислите 10 обьектов, которые надо разрушить 50 КР таким образом чтобы всему большому Токио пришел кранты по -вашему.кщееш> кщееш>> После Фукусимы не было банд и мародерства. Это вам не Новый Орлеан.t.>> неразберихи у них было масса и подробностей как было в реальности толком нет..кщееш> У кого нет? у вас нет? А я лично собирал материлы и опрашивал людей, прибывших туда по линии международных организаций именно на предмет поведения общества и именно для сравнения с другими государствами. Японцы такие одни. кщееш> возможно были немцы еще. кщееш> ))))кщееш> вы не владеете вопросом.кщееш>> 50 кр? вы понимаете последствия взрыва одной КР?t.> Во-первых, КР может быть и больше, а не только эти заявленные 50 штук, во-вторых, подрыв трансформаторной подстанции или машинного зала энергостанции или крупной транспортной развязки или станции будет иметь эффект куда более заметный чем взрыв БЧ посреди даже высотной застройки, так что смотрим на реальные случи и думаем - Авария в энергосистеме — Википедия учитывая что таких аварий будет сразу с десяток в ключевых точках с разрастанием последствий..кщееш>>перечислите 10 обьектов, которые надо разрушить 50 КР таким образом чтобы всему большому Токио пришел кранты по -вашему.t.> я не специалист по планированию атак крылатыхракет, наиболее вероятные объекты тут уже назывались, это очевидные цели - энергостанции, топливохранилища, транспортные узлы и крупные магистрали, сложные инженерные сооружения инфраструтуры мегаполиса и т.п. объекты, выход из строя которых ведет к пробемам в функционировании мегаполиса.t.> собственно такую же операцию Климов расматривал для США, где точно также можно создать проблему с функционированием целых регионов. кщееш>> У кого нет? у вас нет? А я лично собирал материлы и опрашивал людей, прибывших туда по линии международных организаций именно на предмет поведения общества и именно для сравнения с другими государствами. Японцы такие одни. t.> Да у меня, любую катастрофу разбирают много и подробно, а по Фукусиме ничего конкретного свыше известных из СМИ факто нет, откуда вы там взялись и на каком основании вам дали опрашивать людей я не знаю, один вопрос - где с этим можно ознакомится с подобной информацией или каким-то свобдным обзором по данному вопросу. кщееш>> вы не владеете вопросом.t.> то-то японские роботов не было видно, усе сдохли, видимо от моего не владения вопросом..t.>>>> Во-первых, КР может быть и больше, а не только эти заявленные 50 штук.. кщееш> кщееш>> ясно.t.>> С вашими опросами похоже тоже..кщееш> У меня работают люди, бывавшие на Фукусиме для оценки последствий.кщееш> А работаю я в РАН. В сферу моей компетенции такие вопросы входят.)кщееш>> У меня работают люди, бывавшие на Фукусиме для оценки последствий.t.> Ну и что, о ситуации с Фукусимой большой молчок, наружу ничего не выходит, это не Чернобыль у русских варваровкщееш>> А работаю я в РАН. В сферу моей компетенции такие вопросы входят.t.> От вашей РАН скоро ничего не останется, академики о своих пенсиях только думают, кому там работать-то..t.>> От вашей РАН скоро ничего не останется, академики о своих пенсиях только думают, кому там работать-то..кщееш> Это вопрос другой )) и в нем я ничего не понимаю .t.>> мне непонятно, кто там ездил в Японию и занимался серьезным сбором данных в стране-союзнице США по такому острому вопросу.кщееш> Х** мы кладём на ваше США.кщееш> Ооооот такой .кщееш> Показать не просите , нужен допуск , а у вас его нет .кщееш>> Х** мы кладём на ваше США.t.> Не мои, а свои собственные, вот так..кщееш>> Показать не просите , нужен допуск , а у вас его нет .t.> все равно неинтересно смотреть
тут наиб поинтересовался
кщееш> )Naib>> Интересно девки пляшут... Что за институт?кщееш> ИПУ
ответил я почему-то.
через какое -то время вспомнил известную смешную фразу и ответил еще раз
:
кщееш>>> А работаю я в РАН. В сферу моей компетенции такие вопросы входят.)Naib>> Интересно девки пляшут... Что за институт?кщееш> С какой целью интересуетесь и кто поручил задать вам этот вопрос ?))))
тут опять появились вы, со своей ценной репликой
t.> Если вы позиционируете себя не как любителя или сценариста, а специалиста какого-то профильного НИИ, набор вообще феерисный надо сказать, то стоило бы сообщить что это за учреждение, а то выходит «верьте мне, люди», почему, зачем..t.> Теперь вот за Москву взялись..кщееш>> Любителя чего я себя позиционирую? тут непонятно, поскольку я себя не позиционирую никак.t.> изучать техногенные катастрофы.кщееш>> Я не "или" а сценарист. В смысле умею и иногда пишу сценарии, когда есть к тому охота. Последнее время ее нет. t.> удивительное разнообразиекщееш>> Верить мне я не прошу. Это вообще все равно верите вы мне или нет и зачем вам это надо. t.> ну вот и не верюкщееш>> Что за институт я ответил выше. Только это не нии. t.> только почему-то удивляетесь этому вопросукщееш>> Непонятно за что такое нездоровое внимание к моей персоне. В непрофильной ветке.t.> да не к вам, а к продвигаемым вами тезисам, прикрываясь авторитетом одного из институтов РАН, это все же серьезно, если мы говорим о реальном изучении Фунусимы как новейшего примера функционирования индустриальной высоурбанизированной страны в условиях выхода из строя крупного объекта энергосистемы и окружающей его инфраструктуры, заражения части страны и т.п. вещи.t.> Вот вы знаете достоверные данные о величине загрязнения океана ядерными отходами, которые по ряду заявлений, до сих пор утекают в океан?кщееш>>> Любителя чего я себя позиционирую? тут непонятно, поскольку я себя не позиционирую никак.t.>> изучать техногенные катастрофы.кщееш> Это у вас какая-то лихая фантазия в голове. кщееш> Изучаю я общество и его реакции. кщееш> кщееш>> Я не "или" а сценарист. В смысле умею и иногда пишу сценарии, когда есть к тому охота. Последнее время ее нет. t.>> удивительное разнообразиекщееш> Для вас . кщееш> кщееш>> Верить мне я не прошу. Это вообще все равно верите вы мне или нет и зачем вам это надо. t.>> ну вот и не верю
Пока это единственное о чем мы вроде договорились.
кщееш> кщееш> кщееш>> Что за институт я ответил выше. Только это не нии. t.>> только почему-то удивляетесь этому вопросукщееш> Потому что вы переспрашиваете. t.>> прикрываясь авторитетом одного из институтов РАН,кщееш> Это ваши фантазии. В ран меня пригласили , я пошел. кщееш> Никем никогда не прикрывался.t.>> Вот вы знаете достоверные данные о величине загрязнения океана ядерными отходами, которые по ряду заявлений, до сих пор утекают в океан?
какая связь между тем. что написал я и ядерными отходами в океане?
кщееш>> Это у вас какая-то лихая фантазия в голове. t.> это вы за словами не следите
пример? я прошу только пример. последовательную переписку. это пока не сложно всего 8 страниц.
кщееш>> Изучаю я общество и его реакции.t.> ну-ну, путем изучения последствия взрывов на АЭС? причем не реакции людей, а вопросов борьбы с последствиями и мероприятий ГО? ну-нукщееш>> Для вас .t.> конечно, вы один гений, остальные идиеты, только серьезно работать по различным тематикам могут крупные спецы, имеющие к этому способности, а не просто на забаву..
могут работать любые спецы. Крупные спецы работая на какую-нибудь тему дают результат, который можно использовать. работать может над изготовлением ядерной бомбы ребенок в песочнице. С чего вы вообще взяли такую странную мысль?
кщееш>> Потому что вы переспрашиваете. t.> я переспрашиваю? вам объясняют почему кто-то задает подобные вопросы, смотрите внимательнее кто что вас спрашивает.кщееш>> Это ваши фантазии. В ран меня пригласили , я пошел. t.> отнюдь, вы упомянули институт в связи с вопросом кто ведет эту работу по изучению аварии Фукусимыкщееш>> Никем никогда не прикрывался. t.> вы продвигали свою позицию, опираясь на то что работали в этом НИИ, т.е. как бы выходило что кто-то там съездил в Японию, изучал ситуацию с фукусимой а теперь на основании этх данных вы утверждаете что через 48 часов после удара по инфраструктуре Японии местное население будет обеспечено продовольствием и решены вопросы преодоления последствий ударов, вот с чего все началось, и что вы стали продвигать, аппелируя к Фукусиме.
да. так и есть. реакция общества была быстрой и очень рациональной. очень продуманной.
кщееш>> Нет, я занимаюсь реакциями общества.t.> тогда зачем вы заявляете о том как будет работать система ГО Японии, так не хотите тогда поведать нам о реакции японского общества на отсутствие работов для работы в радиоактивных условиях, ведь сколько раньше было кино, а когда понадобилось, пришлось вручную работать..
при чем тут роботы?? При чем тут роботы? при чем тут реакция общества и роботы????? причем тут работы вручную? Где общество и где роботы для работы в активных зонах? какая связь между поставкой людям воды и кино где были какие-то роботы? я блин начинаю виснуть.
**
кщееш>> Пример ?t.> Какой пример, вы цепочку ответов-то перечитайте..
я перечитал . не нашел .
кщееш>> В том числе. Что вас удивляет ? Есть некий катаклизм. Не важно природный или техногенный. В случае с Японией любой крупный природный имеет техногенные последствия. t.> Меня многое удивляет, о чем я и написал ранее, вам это не понавилось и вы начали рассказывать как все круто устроено, аппелируя к институту РАН, и вашей работе в нем, как это относится к достоверности оценок ГО Японии в возможном конфликте и действиях при Фукусиме, мне непонятно, нет конкретики.
пожалуйста. прочитайте то, что выше. я пишу, что в японии любой катаклизм имеет техногенные последствия.
Вы пишите что я рассказываю как все круто устроено аппелирую к РАН и какието оценки го, японии, и про фукусиму.
где я в абзаце пишу про фукусиму, про ран, и про ГО????
может я чего не вижу. укажите место в этом абзаце на который вы как будто ответили. пожалуйста. в чем ответ про любую катастрофу имеющую в японии неизбежно техногенный характер всилу плотности техники и людей на кв. метр.
пожалуйста!
кщееш>> Гений не гений это вы о чем -то своем. Это лирикаt.> это не лирика, а настоящая реальность, человек может быть большим специалистом в оптике, и паралельно стихи сочинять, некотопые картины рисовали, а вот Тухачевский скрипки делал, но как спец он был слабоват, и таких примеров много больше, ЕВПОЧЯ.
вы специалист в скрипках или в военном деле? вы оцениваете работы Тухачевского как кто? вы вообще, извините, чем занимаетесь и где? стесняюсь спросить. мне стало интересно.
кщееш>> Меня спросили , я ответил где работаю сразу . Вы спросили еще раз. Видимо не поняли . t.> вы спросили почему людей так интересует конкретика, я написал что в контексте обсуждения это имеет значениекщееш>> Работу по реакции общества в стране ведёт несколько групп, в том числе я. Что тут такого удивительного . t.> да ничего, кро ме того, что вы начали рассказывать как нужно другим оценивать ситуацию с Фукусимой и мобилизацией гражданского общества в Японии, начав критиковать мнения других участников, используя официальную науку в лице РАН. Вы можете хотя бы привести какие-то ссылки на открытые публикации или все страшно секретно?
где я рассказывал "как нужно другим оценивать ситуацию"? покажите пожалуйста пример, я всю работу для вас сделал- все собрал вроде.
я сказал как я ее оцениваю. и я оцениваю ее так. 50 ракет мало. ничего с японией не случиться, как не случилось после Фукусимы. никакого регресса на 50 лет.
кщееш>> Не работал , а работаю . И не в нии. А в ипу ран. С недавних пор, как позвали. t.> И это дает вам право оценивать действия ГО Японии на профессиональном уровне?кщееш>> Да, ездили, да изучал. И да . t.> У нас и экономику изучали, в итоге Гайдары наработали.
не имею отношения к этим тварям никакого. а вы?
кщееш>> После удара 50 кр, мое мнение именно такое. Через 48 часов местное население будет обеспечено и построено. t.> Мнение чем-то аргументировано кроме вашего личного утверждения?
это только мое личное мнение. исторически подтверждается высокой скоростью ликвидаций любых последствий катаклизмов в японии. покажите мне хоть что-то не работающее в японии после землетрясений, цунами, и азиатского гриппа.
кщееш>> Вы приплетаете роботов для работы в аварийной радиоактивной зоне к разговору об ударе 50 кр и реакции общества почему ? Исходя из какой логики? t.> Потому что это наглядная иллюстрация готовности к устранению подобных аварий. Я хорошо помню как многие годы нам рассказывали о крутых японских роботах для различных работ, всяких поющих и танцующих гоминоидах с кремниевыми мозгами, что дескать в Чернобыли тупые совки использовали людей вместо того чтобы как японцы применять роботов, и как велико отставание командной экономики от инновационной японской.. И вот пришло время расплаты и что мы увидели в Фукусиме? Полный паралич в действиях служб, где радиоуправляемые летающие вертолеты и самолеты для воздушной разведки вместо совковых пилотируемых людьми Ми-8 и Ми-24, где парк вертолетов для ведения работ с воздуха, где наземные роботы для ведения работ по расчистке завалов, подаче воды и спасению людей, где нормальная организация по эвакуации людей, ограничению распространения радиоактивных загрязнений, тушению пожаров и устранению дальнейших проблем с АЭС? Вот поэтому я за ГО Японии и всяких роботехников Японии сейчас гроша ломанного не дам, они показали на что способна экономика и машиностроение Японии, специалисты и бюрократы этой страны. Все как в анекдоте "Почему в Японии так красиво - гейши, сакэ, харакири, а у нас - бабы, водка, поножовщина?" один голый пиар и все.
я не понимаю, совсем, при чем тут авария на АЭС фукусима к разговору о 50 кр попавших на японию и отбросивших ее на 50 лет назад. вопрос ядерных последствий и уровня загрязнений мирового океана меня никак не интересует. В культуре японии не произошло ничего. никакого регресса. даже на год.
t.> Наши ликвидаторы и вообще СССР-1986 был круче этих японцев во много раз, это недостижимые ныне вершина, ИМХО конечно, но вряд ли есть значимые аргументы против. кщееш>> На тему аэс я знаю мало, а что знаю не скажу.t.> Ну и зачем вы такой умный в этом обсуждении?
ну если я немного знаю про ликвидацию чернобыли и кто был круче, что же мне, не говорить про КР. я по крайней мере немного представляю себе что бывает после их применения. в
кщееш>> Из склоки что вы тут устраиваете высняя кто гений а кто нет - никакой t.> Это вы изобпажаете гения, спустившегося к париям рассказать что есть истины, самиистины вы не расскажите, это только по отдльному прайсу..
я вообще нигде не претендовал на истину, ни разу. я высказывался всякий раз по конкретному поводу.
я думаю что 50 кр незначительно или никак не отбросят японию на 50 лет. как не отбросила ее фукусима.
а чтобы разнести фукусиму ткже как ее разнеслов надо очень много кр, насколько я в этом деле понимаю.
кщееш>> Меня вот вообще не интересует ваш iq. Даже дебил бывает полезенt.> Ну вот, теперь вы перешли на личности, как это показательно в отсутствие значимых аргументов, надо непременно оскорбить оппонента, это придаст убедительности своей шаткой платформе..
вообще-то я не вас имел в виду.я имел ввиду что мне не важно какой iq у человека, я могу с ним беседовать и мне может быть интересно. но забавно что вы про себя подумали.
t.> вы очень обидчивы и при том неконструктивны в ведении обсужлений, у меня начинают возникать сомнения по квадракоптерам.. большие сомнения..
вообще-то нет, но пусть даже так, отлично. займитесь коптерами вы и покажете нам как надо!
всем будет польза