liv444.1>> Т.е. нужен нормальный Флот БНК и нормальными ЗРК на них, которые в составе ордера и решат вопрос "круговой обороны" от СВН.
VAS63> Как мне кажется, да и похоже многие со мной согласны, идея возможности обеспечения круговой ПВО только в составе ордера, то есть разнесения составных частей системы обороны по нескольким кораблям изначально порочна и не может иметь права на жизнь в качестве основной концепции вооружения кораблей.
Извините меня заранее, Камрад.
А я не собирался и не собираюсь нравиться, а тем более говорить только приятные всем вещи.
Что значит "многие согласны"? Да пусть даже все "согласны".
Как на "новгородском вече" будем определять кто прав?
Большинством голосов "правоту" определять будем?
Не говорю что прав именно я, но ... заслуживающих внимания аргументов тоже не заметил.
Готов согласиться только с тем, что ... делать так, как делают у Берков/Тик и сейчас делают на 22350, есть много разных причин, самого разнообразного "резона", но ...
Среди этих "резонов" абсолютно нет одного из самых главных, с моей точки зрения,
технического, с точки зрения эффективности самого ЗРК "резона".
VAS63> Любой флот, полноценный или слабый, выполняет задачи не только в составе крупных соединений, но и мелкими группами или одиночными кораблями.
Меня не интересует никакой другой Флот, кроме ВМФ России.
Но ... в одиночку "мелкими группами или одиночными кораблями" в окияне (брошенными, забытыми, убогими и сирыми) мне их представить себе сложно.
Или в ВМФ России "планируют" вести свою, собственную, "войну" с "вероятными партнерами", независимую от других видов и родов войск ВС России?
История строительства ВС СССР 70-80 годов прошлого века уже ничему не учит?
VAS63> Кстати, не очень понял Ваш посыл по решению проблемы мертвых зон зрк путем совместного ордера. Это получается, что если идут два однотипных корабля, у которых мертвая зона по нрсу (корме), то один из них должен идти кормой вперед? Так получается?
Получается, если поверить Вам, что "идут два однотипных корабля" на "прогулку с лебедями" и "пузыри пускают", Боевые расчеты на Постах вдрызг пьяные на "пультах" сопли распускают.
Какая им нафиг разница вперед кормой или раком к верху их топить будут?
К чему веду? - Да к тому, что "обнаружением" целей занимается не ЗРК, а СОЦ.
У СОЦ "мертвых зон" нет.
Мало того ...
Цели одновременно, с точностью до мсек, в "зону пуска", а, следовательно, и в "зону поражения" не входят.
Если Боевые расчеты тренированные, то два кораблика с Панцирями ... не мальчики для битья и "дел наделают".