tarasv> Не разбирался, да и наврядли гдето такое напишут.
судя по одной из пдф-ок (вторая полная фигня и вода) - именно так, отключение. Проблему решают на кабеле.
tarasv> Еще раз повторю кузнец сканер не нужен, УФ работает по объемным а не точечным объектам и просто включает сигнализацию и отстрел ловушек. Пиксель там один но размером с монету, так что с чуствительностью проблем нет.
Да хоть с арбуз ))
Подумай: поле зрения - квадрант. В уф спектре излучения дофига. Всякие отблески, облака-солнце и т.д. - всё это уф освещенность явно меняет на порядки и мгновенно. Чем не ложные срабатывания?
Так что, слова про "алгоритм" - это речь как раз о сравнении ик и уф.
tarasv> Ну и я гуглить начал потому что чисто ИК обнаружение пусков ракет ПЗРК в 80е было почти фантастикой. Результат - парой параграфов выше в вики дано правильное описание как AAR-47 работает.
tarasv> Откуда ниже в вике этот бред про обнаружение с помощью ИК я не знаю - ссылка на брошуру от ATK битая а в текущей версии брошуры такого нет
Так в ней вообще никаких технических деталей. Это неинтересно.
Я не говорю про чсто ИК, я говорю про сравнение ИК + УФ. Где-то это подробно рассматривалось. Не помню, скайдроном или кем, но было точно.
tarasv> Похоже что в AAR-47 ее нет вобще.
хз. Там по 3 окошка в сенсоре.
Одно большое и 2 маленьких.
tarasv> Я уже запутался что отменили, а что нет и допиливают. Если таки отменили то будет просто ловушки отстреливать.
да я тоже.. Но с другой стороны, это и в плюс, учитывая насыщенность рунета делающими подробную вычитку с написанием докладов начальству на английском