RocKI> Нет ничего зануднее твоих "обходных маневров" с ГО и стабами. Все это "выстругать ножом" да "приклеить боком"... Вместо того, чтобы повышать свой уровень, вы с Михой уже опустили планку форума до плинтуса. Я удивляюсь терпению Ксаныча. А ведь это достаточно легкие задачи, которые тут на форуме, на специализированных сайтах и в тематической литературе решены бесчисленными способами и разжеваны донельзя. От них зависит не просто полет, а и безопасность пусков. Если ты этого не понимаешь, то может действительно - ну его?
Как бы так ответить, что бы срач не устраивать. РОККИ, я вас уважаю как ракетчика, но мое мнение-это излишний перфекционизм или педантизм. Мне пока нужна ракета, которая даже если потеряется или рванет, то и хрен с ней.
Вот сделал я ГО на днях, из цельного бруса сосны выточил конус. Убил на это часа два. И что? Один запуск-и его нету. Да и ракеты у меня долго не живут. Я не могу остановиться на одной.
А если подходить так, что все должно быть идеально, дак до полетов никогда не дойдет. Вон, SashaMaks шесть лет движки тестил. Я так не хочу.
И потом. Что значит "повышать свой уровень"? Я это понимаю как найти токарный станок для ГО, ресмус или какую циркулярку для стабов, литейку для сопел, организовать КБ для проектировки и т.п. фантастика. Повышать уровень можно тогда, когда буду уверен, что это все не даром пропадет.
Насчет "ну его". Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Как то так, это моя точка зрения.