RonniekGC> ... - переспрашиваешь то, что решено миллионами способов на одном только этом форуме. С такой простейшей операцией, как клейка стабилизаторов можно справиться даже не читая каких-то форумов, или спец. литературы, не нужно для этого быть гением ракетостроения. В итоге для многих других участников более важную информацию (то, что действительно требует опыта/чьей-то помощи) становится все труднее найти.
Отлично. Третьего дня я задал вопрос, который ни в одной книжке и ни на одно сайте толком не описан. Имею ввиду расчет трубчатых стабов. Вопрос явно нетривиальный. И что? Ни одного внятного ответа я не получил. Следовательно, такие задачи форум пока решать не может(или это пренебрежение ко мне лично). А какие тогда вопросы задавать? Сложные не решаем, на простые смотрим с высока(они к тому же и в книжках описаны, согласен на этот счет).
RonniekGC> Мы не пытаемся тебя загнобить, или что-то в этом роде. Но пожалуйста, прежде чем что-то в очередной раз спрашивать, почитай соответствующие темы, наверняка это обсуждалось ранее. Поищи на сайтах других ракетомоделистов разные технические решения своей проблемы, подумай, попробуй проверить сам.
Я перерыл кучу инфы. В сухом остаке хорошо описаны такие способы крепления: уголки из ватмана, встык, по касательной и канавки в трубе+сопли. Более экзотические варианты с креплением внутри трубы или к жестяному кольцу описаны довольно плохо. Вот я и спросил, может есть еще адекватные варианты крепления.
RonniekGC> В очередной раз привожу тебе в пример последний мой ЭКОНОМИЧНЫЙ проект ракет, где все сводится к "не жалко" и " дешевле дешевого". При этом тратя минимальные средства, ножем я там ничего "не строгал". Получилось не плохое изделие (как мне кажется).
Да, у вас превосходный проект. Но то что для вас потерял и забыл, для меня пока это потолок. И вложения около 400 руб на ракету для меня это таки существенно.
RonniekGC> Не надо вот Сашу приводить как негативный пример! У всех нас разные интересы, разные в них цели и разные пути реализации. Если Саша тестит двигатели 6 и более лет - значит ему нравится их тестить. Вот и все.
Я нигде и словом не обмолвился, что это негативный пример. Я хотел донести, что это путь не для меня. У китайцев есть пословица: "Есть три пути:путь знания-самый долгий, путь подражания-самый быстрый и путь опыта-самый горький".
RonniekGC> Нет. Разговора о организации КБ не идет. RocKI говорит о том, что что-то более серьезного ты построить не сможешь, если не перейдешь на новый технический уровень. Скажем так, уровень "прилепил на глаз; выстрогал ножем" себя исчерпал. Более сложных ракет на этом уже не построишь. Хочешь более сложные и совершенные? Значит придется тратить больше времени, сил и средств на них.
И снова. Я нигде и словом не обмолвился, что хочу более сложных ракет(в планах да). Я хочу простейшую раеету с ССР, которая будет стабильно летать. Я уже пару раз вскарабкивался на этот уровень, но это были единичные запуски, зависящие от везения.
RonniekGC> И напоследок: Для меня лично в моих увлечениях нет нудных процессов, которые бы я не хотел делать. Я получаю удовольствие и от процесса и от результата. От первого даже больше.
Не могу похвастаться тем же. Да, процесс мне приносит некоторое удовлетворение, но только при условии что я верю в результат.
И да, это еще вопрос темперамента. Лично я холерик, у меня энтузиазм гаснет так же быстро, как и появляется(если в просторечии, то шило в заднице).