Felles28> Насчет "ну его". Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Как то так, это моя точка зрения.
Пойми правильно, с низов начинали все, но сейчас ты пытаешься "изобретать велосипед" - переспрашиваешь то, что решено миллионами способов на одном только этом форуме. С такой простейшей операцией, как клейка стабилизаторов можно справиться даже не читая каких-то форумов, или спец. литературы, не нужно для этого быть гением ракетостроения. В итоге для многих других участников более важную информацию (то, что действительно требует опыта/чьей-то помощи) становится все труднее найти. К тому же есть еще такая малозаметная, но тем не менее значимая штука, как престиж форума. Если все начнем обсуждать, как приклеить пласмаску к бумажке, закрутить винтик, или отмерить длину линейкой, то это уже будет НЕ ракетомодельный форум.
Мы не пытаемся тебя загнобить, или что-то в этом роде. Но пожалуйста, прежде чем что-то в очередной раз спрашивать, почитай соответствующие темы, наверняка это обсуждалось ранее. Поищи на сайтах других ракетомоделистов разные технические решения своей проблемы, подумай, попробуй проверить сам.
Felles28> Как бы так ответить, что бы срач не устраивать. РОККИ, я вас уважаю как ракетчика, но мое мнение-это излишний перфекционизм или педантизм. Мне пока нужна ракета, которая даже если потеряется или рванет, то и хрен с ней.
Опять же, решений типо "потерял и пофиг" придумано очень много! Тем не менее многие из них дают результат высокого (относительно) качества. В очередной раз привожу тебе в пример последний мой ЭКОНОМИЧНЫЙ проект ракет, где все сводится к "не жалко" и " дешевле дешевого". При этом тратя минимальные средства, ножем я там ничего "не строгал". Получилось не плохое изделие (как мне кажется).
Felles28> А если подходить так, что все должно быть идеально, дак до полетов никогда не дойдет. Вон, SashaMaks шесть лет движки тестил. Я так не хочу.
Не надо вот Сашу приводить как негативный пример! У всех нас разные интересы, разные в них цели и разные пути реализации. Если Саша тестит двигатели 6 и более лет - значит ему нравится их тестить. Вот и все.
Можно делать "идеально" и при этом все запускать постоянно. Вопрос тогда только в том, что считать идеальным и сколько ты можешь уделить этому времени.
Felles28> И потом. Что значит "повышать свой уровень"? Я это понимаю как найти токарный станок для ГО, ресмус или какую циркулярку для стабов, литейку для сопел, организовать КБ для проектировки и т.п. фантастика. Повышать уровень можно тогда, когда буду уверен, что это все не даром пропадет.
Нет. Разговора о организации КБ не идет. RocKI говорит о том, что что-то более серьезного ты построить не сможешь, если не перейдешь на новый технический уровень. Скажем так, уровень "прилепил на глаз; выстрогал ножем" себя исчерпал. Более сложных ракет на этом уже не построишь. Хочешь более сложные и совершенные? Значит придется тратить больше времени, сил и средств на них.
И напоследок: Для меня лично в моих увлечениях нет нудных процессов, которые бы я не хотел делать. Я получаю удовольствие и от процесса и от результата. От первого даже больше.
Это сообщение редактировалось 12.06.2017 в 13:44