mihail66>> А вот в сервис-центре с их оборудованием, например по ремонту сотовых телефонов, сумеют на маленькую платку чип ADXL316 пристроить? (платку я сам могу изготовить)
Б.г.> Если с маской - припаяют без проблем. Без маски - сложнее, но, конкретно, у ADXL316 очень большой шаг ножек, 1 мм, должно выйти без маски тоже.
Эта... у неё вообще нет ножек. Она CSP. Выводы скрыты под корпусом. Паяльник бесполезен. Только печка или фен.
Кстати, про фен: я вас предупреждал об опасности ожога, и если что-то пошло не так, то вы сами виноваты. Инструкция для правшей, левшам всё делать зеркально. На левую руку надеваем толстую рукавицу из негорючего материала. Лучше — сварочную. Да, для этого есть специальные огнестойкие рукавицы.
Намазываем флюсом (смываемый!), ставим микросхему и держим на месте зубочисткой. Дуем, пока не расплавится припой. И ещё секунду для надёжности. Убираем, ждём, пока не остынет.
Смываем остатки флюса. Сушим. Включаем. Должно заработать
Б.г.> а платку переходник ты заказывать будешь, или сам как-нибудь? Не забудь 2 блокирующих конденсатора по питанию, 0,1 мкФ и 10 мкФ параллельно.
Собственно, это же написано в руководстве на микросхему
Кстати, мелкий надо ставить как можно ближе к выводам. Лучше всего — под микросхемой с обратной стороны платы, и переходных отверстий не жалеть.