Felles28> У нас тут с Михаилом родилась идея: штамповать головные обтекатели из монтажной пены: в параболическую рюмку, смазаную маслом заливаем пену, затем вытаскиваем, пр необходимости загружаем, высверливая полость и засыпая свинец.
Если рюмка по высоте короткая, то нет проблем.
Если высота рюмки , скажем пять диаметров, то запенивание раздели на несколько этапов. Для пены важна влага. Брызгаешь из пулевизатора водой внутрь на стенки. Запениваешь на треть. Ждешь появления корки, и средней твердости, опять на неё брызгаешь водой, запениваешь еще на треть. И повторяешь операцию опять. Рекомендация запенить на треть условна и зависит от реакции пены. Если запенить сразу всю длинную рюмку, то велика вероятность, что внутри пена не застынит. Корка пены сверху не пропустит влагу из воздуха внутрь.
Пена вспучивается не от контакта с воздухом, а в связи с влагой находящийся в воздухе. Поэтому взбрызгивание с водой обязательно. Качество пены будет выше.
А почему не попробовать запенить куриное яйцо. Форма уже идеальна. И скорлупа пропускает воздух по микропорам.