Давно в тему не заглядывал. С месяц, наверное. Перечитал. Сделал фейспалм. Впрочем, ничего удивительного, у нас многие СССР-1987 сравнивают с США-2017, куда уж тут-то...
Оппоненты постоянно спорят о разных объектах и в разных задачах. Это как в той бессмертной заметке про женскую логику. (Я пойду к дяде Коле, а тебя не возьму! — А я сам без тебя пойду! — А я тебя в комнате веревкой привяжу. — А я веревку порву и пойду. — А я дверь запру! — А я дверь сломаю! — А я дверь железную сделаю! ...)
— Постоянно смешиваются во времени современные и перспективные разработки. То БПЛА будущего атакует современный взвод, то взвод будущего противостоит современному БПЛА.
— Постоянно смешиваются задачи и возможности БПЛА разного класса, от сверхлёгких, носимых, кончая тяжёлыми стратегическими и методы противодействия им.
— Многие участники живут явно в технологических представлениях прошлого века.
— Многие не учитывают, что современное состояние дел не постоянно и прогресс идёт семимильными шагами.
— ... (много чего ещё было, пока читал)
В общем, с таким подходом спор абсолютно бесперспективен с обеих сторон
Это даже не мозговой штурм, потому что при нём предложения не критикуются, а только выдвигаются