Bredonosec> Но это таки мания величия - считать, что откровенно не лучший образец, показавший себя в условиях войны вне чистых офисов хуже старых калашей (в первую очередь по прочности, надежности, ремонтопригодности) и уже устаревший, будет лучше новых образцов.
Во-первых, я с тобой не согласен. M4 однозачно лучше, чем АК-74 по боевой эффективности в руках профессионального солдата. По надёжности он лучше, особенно в затруднённых условиях (особенно в грязи и пыли). А прочность никого не волнует после определённой величины, хотя да, он уступает. И ремонтопригодность у AR отличная. И знаешь, я был на этих советских догмах воспитан тоже, пока не потаскал винтовку по разным условиям. Выяснилось, что в жизни всё не так. Ты попробуй, выдави пальцы УСМ у АКМ, сразу поймёшь что такое ремонтопригодность. Нужно оборудование (ну, пресс). Советский автомат был специально так сделан. Это дешевле, и бойцы ничего не сломают от скуки.
А во-вторых,
АМ-15 - это автомат разрабатываемый "Концерном Калашников" на основе автомата МА, разработанного когда-то давно никем иным как Драгуновым. Отличная машинка на видео (хотя опять же, я в руках не держал ееё, так что не могу ручаться). Неужели ты и правда подумал, что я так опечатался
Upd: Похоже успели переименовать в АМ-17. Вот ссылка:
Малогабаритный автомат АМ-17 калибра 5,45×39 мм, представленный на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» Концерном «Калашников», разработан как лёгкое и манёвренное оружие самообороны для расчётов боевой техники и подразделений специального назначения,…
// mgewehr42.livejournal.com