tarasv> На самом деле "на вскидку" надо читать как "всетаки удалось найдти", да? Статистика использования оружия говрит о том что пушечное вооружение истребителя (не ударника) перешло в тот-же разряд что и табельный пистолет офицера, разве что застрелиться из него нельзя.
надо читать как "по памяти". Редкость пушечного боя я легко объясню: с корейской войны американцы не встречались с равным противником. А в боях со слабаками хватает не многочисленных ракет. Объясняю: Су-24 сбили одной ракетой => вероятность =1. По допотопному Су-22 американцы пустили 2 ракеты (1я - промах). Как тут уже уточнили - Су-22 летел по прямой и не видел атаки. Тем хуже для ракеты: вероятность попадания = 0,5. Я такой же случай могу с афганской войны привести. А теперь возьмём современный истребитель. Лётчик видит что его атакуют и маневрирует с помехами. Делим вероятность поражения ещё на 2: вероятность = 0,25. В среднем вероятность = 0,5. А если применить ещё и постановщики помех, которые воздействуют уже не на ракету а на самолёт, тут кроме пушек ничего не останется. Вывод: в современной высокотехнологичной войне с подготовленным противником придётся воевать пушками. Это моё оригинальное мнение. Такого вы в интернете не увидите. На авиафоруме так же как вы думают все авторитеты.
tarasv> Отклоняемые в двух полоскостях сопла и вобще полный набор прибамбасов имени Погосяна. И ПГО на нем появилось когда Погосян был еще рядовым инженером.
Читай выше что я писал про экспериментальные образцы и серийные.
tarasv> Это ваши фантазии, маневренностью при разработке F-35 особо не заморачивались
фантазии - это когда нет подтверждения, у тебя нет, а я могу предъявить видео, где F-35 делает вираж за 20 сек и при полной заправке легко выполняет вертикальные манёвры. Лучше некуда (без УВТ разумеется)