diakin>> А не "зайти в хвост". lol.
a1tra> Варианты с ракетными турелями рассматривались. Испытывали даже запуск ракеты назад. Пришли к выводу, что сверхманёвренность перспективнее.
Правда что ли?? Про пуски назад я слышал, но что сверхманевренность эффективней?
Ну как такое может быть, чтобы крутить самолетом было правильнее чем крутить турелью.
a1tra> Американцы на F-35 для того, чтобы запустить ракету в заднюю полусферу, разрабатывают Сайдвиндер с даталинком на борту, чтобы развернувшись она не улетела в молоко, а захватила правильную цель.
По моему это более правильно - ракета с даталинком, чем сверхманевренность для нацеливания оружия.
a1tra>И даже так придется мириться с тем, что ракета тратит энергию на разворот после пуска.
Важна скорее не трата энергии, а трата времени на разворот. Тут конечно для маневренного БВБ нужны более мелкие и маневренные ракеты, спецом доворачивющие после старта на цель.
a1tra> В то же время пилот ПАК ФА может в ситуации ближнего боя, когда 'что то пошло не так' © выйти на угол атаки 60 градусов, быстро сбросить скорость с 900 до 600 км, далее ещё довернуть в сторону цели, так чтобы она попала в поле зрения нашлемного прицела и запустить ракету , которая не будет тратить время и энергию на разворот, а сразу пойдёт к цели.
Ох как-то это.. "Что-то пошло не так" - это от ракеты пора уворачиваться? Так при сбросе скорости от одной увернется, а вторая достанет. С нашлемным тоже не понимаю - летчик "крутит головой на 360 градусов" и вывернув шею удерживает цель в поле зрения для пуска? Так есть же датчики обеспечивающие "осведомленность на 360 градусов". Те же телекамеры в конце концов. Это же БВБ с небольшими дальностями.
a1tra> При этом никаких жертв. Все та же осведомленность на 360 градусов. Такой же стелс как на F-35. Такой же суперкруз и внутренняя подвеска оружия.
Ну фиг его знает. Конечно быть богатым и здоровым лучше чем просто богатым.
Но я думаю без жертв не обошлось.