LtRum> Не готов точно доложить. Думаю, что остановятся в последнем положении.
Не буду облегчать вам задачу(случайно нашел))) но даже древние ПКР при повреждении системы управления аэродинамические поверхности автоматически фиксируются в положение на цель
LtRum> "Экранирование" приборным отсеком - это как обеспечение непотопляемости сплошным полиэтиленом. Эффект вроде есть, но какой-то небольшой.
не в курсе точной эквивалентной защиты компьютера, но глядя на фотки приборного отсека оникса, в толщинах железяк не приходится сомневаться, при том, что относительная длина оного у Гранита примерно 4 к 1
LtRum> И да - не воздуховод, а воздухозаборник. А то глаз режет.
пусть будет воздухозаборник, хотя полость огибающая приборный отсек и БЧ это простой кольцевой воздуховод
LtRum> Т.е. у нас платы делаются не из брнепластика, а не из текстолита?
помимо плат там много чего и все упаковано по максимуму плотно--хотя на фото блок в переднем плане не круглый
LtRum> Потом не забывайте, что с момента разрботки П-500 прошло как минимум 5 лет - для того времени уже много.LtRum> И как там исследовалось разрушений планера и влияние этого на полет ПКР?
согласно требованиям 80х ПКР должна была выдерживать попадание одной AIM7 или двух AIM9, а так же очередь фаланкса--
требования соблюдались и подтверждалось на испытаниях
так же было установлено, что Голкипер при некоторых углах повреждал БЧ, но детонации не наблюдалось и ракета без проблем поражала цель
Так же стрельба по Граниту с Миг-31 показала, что одной ракеты для уничтожения ПКР недостаточно-- при попадании двух ракет ПКР получив повреждения не изменила траектории--при попадании следующих двух ракет ракета развалилась в воздухе
(когда это стреляли Мигом по Граниту? что то я упустил)
LtRum> Поэтому рекомендую, прежде чем гарантировать все же почитать внимательно, ибо вы говорили, что БПС у нас приборный отсек не пробивают, а то и вообще не могут повредить ПКР, но оказалось все несколько не так.
я писал, что не все подкалиберные 30 мм снаряды пробивают приборный отсек в лоб
Поэтому при модернизации Вулкана для увеличения дальности уменьшили вес БЧ с сохранением массы ВВ(то есть БЧ сделали не бронированную)при этом бронепробиваемость осталась на уровне 400мм(проверено НИИГеодезии?)