serg1610> Но данным предположением вы считаете разработчиков полными недоумками, которые не предусмотрели вероятность поражения СУ.
Вы не домысливайте за других, для начала.
Я совершенно точно знаю, что ПКР продолжает наведение до момента "ослепления" гсн, т.е. до 300 м, ну максимум до 500м.
При этом и после отключения гсн автопилот продолжает работать, контролируя высоту и направление, а в ряде случаев сохраняя заданную угловую скорость.
serg1610> таким образом вывод один--ракета даже при повреждении СУ на участке атаки должна поражать цель, значит аэродинамические поверхности не должны болтаться как валенки
Ракета не поезд, идущий по рельсам, а аэродинамический объект, летящий вблизи поверхности с переменным рельефом и в середе имеющей достаточное количество возмущений.
Управляющие поверхности они на то и управляющие, чтобы производить управление,а не быть неподвижными придатком.
serg1610> не знаю--там было написано" что подтверждалось результатами стрельб", а вот, что за стрельбы там ничего не было
Это про "расширенную версию статьи"?
Ладно, я поищу и отт и ттз, проверим.
serg1610> Там еще было написано, что америкашки посчитали, что кинетическая энергия ракеты на скорости 6м в 32 раза выше, чем у томагавка
Для расчета кинетической энергии движущегося тела нет необходимости привлекать "америкашек", это может сделать человек, окончивший школу.