e.m.>>>> В которые раз возвращаемся к диверсиям и терроризму
И.Р.> А я где то сказал, что дроновойна единственное условие победы? Укажите где.
А я где-то написал, что Вы это писали? Укажите где.
e.m.>> категория "военное преступление" введена ...в 1949-ом году.
И.Р.> И что?
И то. Ваш пример с процессом над нацистами и партизанами был не к месту по указанной причине. Научитесь либо приводить уместные аргументы, либо не вилять филеем, когда Вам на это указывают.
И.Р.> Много победителей из числа держав имеющих силу, а не опереточные армии осудили?
Проиграете и Вам припомнят смерти гражданских от этих дронов по-полной.
e.m.>> На чем базируется Ваше "верие в ИИ", можно узнать?
И.Р.> Можно. На анализе истории вообще и истории технического развития в частности.
Есть такой анекдот про "филина-стратега", кто ставит цели, а реализация - не его проблема
И.Р.> на чем базировалось предвидение Уэллса лазеров и атомной бомбы? Он вроде биологом был...:)
Древние греки сколько всего предсказали... А уж майя... Главное - не смотрите Рен-ТВ, они столько нового в армии уже внедрили - и сейсмическое оружие, и климатическое, и климатерическое
И.Р.> Пионэров...:) хочется сказать... Видел я эти поделки.... на трех транзисторах.... и самолетики бешенно келепающиеся на стальной леске...
Низкий уровень Ваших познаний не является доказательством того, что в странах СЭВ авиамоделизм был не развит, он свидетельствует о низком уровне Ваших познаний и только.
И.Р.> Вы бы еще вспомнили радиоуправление Тесла..:)
Лучше вспомню радиоуправляемые корабли, танки и самолеты. Их не было, по-Вашему?
И.Р.> Я купил китайский квадрик в 2017 г, и успешно на нем летаю. (тьфу-тьфу). А еще повторю 10 лет назад даже не мечтал что сам смогу летать. Думал это архисложно
Люди на Луне следы ног оставили, космический аппарат ошивается на границах Солнечной системы, а для него китайский квадрик чудо-чудное. Вы гуманитарий, что-ли? Так и представляю, как накопите лет через 10 на авто, купите китайский Черри и будете на форумах восторг изливать, мол: "какие китайцы молодцы, я даже не мог мечтать, что смогу когда-нибудь сесть за руль!"
И.Р.> и не мог бы 10 лет назад потому, что в то время китайцы (а не пионэры ид дворца) не предоставили мне такую возможность за такие смешные деньги.
Опять же, это говорит не об отсталости пионэров, а исключительно о Вашей отсталости, хотели бы - давным-давно летали-б, возможности существовали десятки лет до китайцев.
И.Р.> Вы наверное не слышали, что "определение "терроризм" вплоть до настоящего времени остается неоднозначным"..:(
Мда. У меня написано именно это. Самоцитата:
Единого определения терроризма нет, существует множество мнений, зачастую противоположных. Повторюсь, у Вас явные проблемы с чтением.
И.Р.> И партизанство далеко не везде и не всегда "широко поддерживается мирным населением"...
Тогда это не партизанство, а терроризм, как я это описал. Я свою позицию по терминологии обозначил, но Вы используете разночтения в терминологии для оспаривания исходной позиции собеседника. В лучшем случае, это троллизм с Вашей стороны.
И.Р.> Надеюсь вы хотя бы в курсе что сильные державы вроде России, США, Китая... не подписали или не ратифицировали договора о межд. угол. суде?
В точку. Страны "ядерного клуба", почему-то, не спешат ратифицировать. Экое совпадение
И.Р.> Вы вероятно так и не поняли термина "сильная держава".
Вы не успели назвать сильными Россию, США и Китай, как тут-же задних ход даете? Умеете обосновать свое мнение так, что не подкопаться
И.Р.> От США я не могу откусить. И от Китая.
Вы и от Сомали не можете. И от Ливии. Даже у соседа по лестничной площадке ничего не сможете. Как это доказывает Ваше утверждение про кусочки?
И.Р.> Но если я бы... вдруг.. представлял сильную державу (например США) от Украины (только например) легко откусил бы.
И опять возвращаемся к моим исходным выводам, что "в случае равных противников только диверсии и терроризм". То есть, Вы опять что-то не так поняли или не потрудились прочитать, но в спор бросились.
И.Р.> Кстати санкции в моей концепции...:) это не "санкции", а когда граница санкционирующейся страны (санирующейся..:) перекрывается наглухо
Ваше право, иметь концепции. В общепринятой терминологии это называется не "экономические санкции", а "блокада".
И.Р.> И еще от многих стран я так могу откусить. У вас баксов не хватит мне платить.
Читайте выше про Ваши возможности и соседа - моему бюджету Вы не угроза.
И.Р.> И любая сильная держава так может сделать и никто не пикнет.
То-то КНДР в блокаде, аж ни ракеты на сторону не продают, ни нефть не ввозят, ни денег на ракетно-ядерную программу нет. Видать, не нашлось на планете сильных держав. Обидно.
e.m.>> Порог применения ЯО высок, но преодолим...
И.Р.> Это ваше мнение. Мне лично хотелось бы услышать мнение глав ядерных государств по этому вопросу. Даже личности вроде Кима как на днях оказалось не такие уж и психи...:)
Кимов кто-то уже геноцидит? Нет? Кимов кто-то бомбит? Опять нет? Ну хоть войну Кимам уже объявили? Снова нет? Тогда при чему тут мое мнение по порогу применения ЯО? Ах, Вы опять не прочитали то, что я написал, а бросились оспаривать какие-то свои выдумки?
Вы внимательный и интересный собеседник, отличный спорщик, поэтому признаю полную Вашу правоту, во всём. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.