Fakir>> "Чукча не читатель"?
hyivijbk> Я, кажется, беседую корректно. А вы на ровном месте хамите. Это распространенная манера общения на данном форуме?
Вы знаете, демонстративное и как будто старательное непонимание простых вещей куда хуже, чем какое-либо выражение.
Решительно ничего личного, без малейшего желания задеть - попытка достучаться и мотивировать на то, чтобы еще раз перечесть то, что вам уже показано и задуматься.
Fakir>> Даже по продажной цене Фалкон не дешевле
hyivijbk> Судя по цифрам в СМИ - дешевле.
hyivijbk> Для Falcon 9 в 2016 озвучена цена пуска в 61,2 миллиона.
Я привёл уже всё что только можно. Не знаю, как еще объяснить.
"Союз" из Куру продаётся по 62 млн. Следует ли из этого, что Фалкон дешевле и "Союза", по вашей логике?
hyivijbk> Вы считаете, что цены для военных дают лучшее представление о себестоимости ракеты, нежели цены для коммерческих клиентов? Не могу согласиться, извините.
Значит не очень понимаете в ценообразовании и проч. сопутств. логике. Сорри.
Ключевое слово: демпинг, доля рынка.
Это Маск. У него Тесла десять лет подряд убыточна. Какие основания считать, что со СпейсИксом не так, и что выручка хотя бы полностью покрывает себестоимость, причём в т.ч. выручка по каждой РН в отдельности?
hyivijbk> Это интересно, но вы не могли бы обосновать ваш тезис? Приведя пару официальных документов как "План..." выше, в которых стоимость Протон-М + РБ + обтекатель + услуги значительно отличается от 68,5 миллионов долларов. Мне вот кажется, что в последние два-три года значительных скачков цен (например +10%) быть не должно. До того возможен сильный скачок из-за изменения курса, потом наверное опять более-менее стабильно в течении ряда лет.
Блииин... Да с чего бы быть скачку
цен при продаже на внешние рынки из-за изменения курса?! Себестоимость Протона от курса не зависит почти никак, и цены регулируются по другим соображениям.
Fakir>> 68,5 млн.$ - на внешние "рынки", бывало, продавали и дешевле, даже при долларе по 30 и по 27.
hyivijbk> О каком космическом аппарате идет речь?
Не помню, не суть.
hyivijbk> Кому не позволяли, ILS?
hyivijbk> Как это выглядело, некие американские законы?
hyivijbk> Откуда цифра 7%, из какого документа?
Вот трудно было самостоятельно поискать детали, когда все основные ориентиры приведены?
Through December 2000, commercial Proton launches of U.S. satellites were limited by a May 1993 agreement between the United States and Russia. Under this agreement, Proton LVs could not be sold commercially for less than 7.5 percent below the lowest offer from Western LSPs.