Полл>> Этот снижало результативность разведки в разы.
t.b.> но давало возможность проводить ее даже в условиях сильного истребительного прикрытия
Командиру ПЛ не важно, какие там в небе условия. Ему важно, что в 1941 году он получал сводку по своему району развертывания раз в два-три дня с достаточно подробным формуляром целей. А с 1943 года в лучшем случае раз в неделю - с не полными и не очень достоверными данными.
t.b.> тем не менее маневрирующие и торпеды с СН они довели только к концу войны что давало возможности атаковать с больших дистанций ...
Не давали ни торпеды с заранее заложенными маневрами, ни самонаводящиеся возможности атаковать с большей дистанции. Торпеды с заложенными маневрами повышали вероятность попадания по целям на неудобных курсах. То есть при стрельбе с неудачной позиции. При этом дистанция стрельбы оставалась той же.
Самонаводящиеся торпеды "Золотой забор" имели электрический двигатели и очень плохие обводы, из-за чего и их скорость, и запас хода были намного менее, чем у парогазовых.
Полл>> Не изменилась эта ситуация: на 21-ой серии стояли те же свинцово-цинковые АКБ, что и на 7-ой. Их стало больше, обводы лодки стали лучше - но это вовсе не ядерный реактор и не АПЛ. Сопровождать конвой сутками, наводя на него остальные лодки стаи, в подводном положении ПЛ 21-ой серии не могли.
t.b.> в данном случае частицу "БЫ" не забудьте проверить на практике это не успели
Боевые выходы 21-ой серии были.
Полл>> В Коралловом море хорошо по эскортникам и их эскорту отработал линкор.
t.b.> ну как видим недостаточно хорошо (о потерях крейсеров просто умолчим) .... особенно учитывая что после всего там еще и остатки базовой авиации пытались в неразберихе чтото утопить
То, что у японцев не нашлось дивизиона эсминцев или эскадрильи нормальных торпедоносцев добить подранков - их собственные проблемы.