БН181> Какая разница, кто я? От этого содержание понятия моноимпульсная радиолокация в научно-техническом мире не изменится.
Никакой.
Совершенно.
Но Вы должны понимать, что "Терминология" в этом "Научно-техническом мире", это некий Договор, возникающий на основе Компромисса из нескольких "точек зрения", ради поддержания некоего Единообразия в той "терминологии".
Причем, сегодня можно трактовать некое явление с помощью такой "терминологии".
Завтра собрать Конференцию и сделать изменения в ту "терминологию", дескать прежняя НЕ отвечает "духу времени" и "современным тенденциям".
Суть вещей от этого НЕ меняется.
У так называемого "непрерывного" сигнала есть "Фронт" импульса (при "высокое вкл.") и есть "Спад" импульса (при "высокое выкл.") и "Научно-технический мир" может хоть лоб себе расшибить.
Все основные признаки импульса находятся в наличии, в купе с "тау импульса".
Это было, есть и будет.
БН181> А что касается специалистов РЭБ ВМФ (раз уж Вы о них заговорили), то у них специальность была такая, которая требовала хорошего знания всех радиотехнических средств и систем ВМФ, причем с такой глубиной, которая и нафиг не нужна была "узким" специалистам.
В некоем роде, Да, в первую голову по частотам и их чередованию, поляризации, типу излучения, частотным модуляциям.
Но при этом совершенно "фиолетовы" Технические Решения. Необязательный "бонус".
БН181> Мне ж не сложно процитировать Ваш вопрос (или тезис) и свой на него ответ или коммент.
Вот-вот. Ничего нового. Ответить по сути вопроса Нормальным человеческим языком "Мы" не можем и не желаем.
Мне например, совершено НЕ "влом" ответить нормальному адекватному собеседнику на вопрос, на который знаю ответ. Быстро и четко. Рассчитываю ровно на это же, когда не знаю ответа, но очень интересно.
В Вашем "лице", под маской "внешнего миролюбия" натыкаюсь на ...
Какого "лешего" Вы "развезли" свои ... э-э-э ... на несколько страниц ???
Спесь. Неприкрытая Спесь.
БН181> Мой на него коммент: "Коллега, я Вам страшную тайну открою. В наведении по радиолучу никаких антенн, принимающих Отраженный от Цели сигнал на самой ЗУР, - нет".
Вот именно "коммент". Вас чего спрашивали? Ваш "коммент"?
Или "объяснить, как работает СУ "в луче"?
Зачем мне Ваш ... э-э-э ... "коммент", типа, учи язык, а-то "козленочком станешь", вместо ответа на простой человеческий вопрос?
Спесь. Неприкрытая Спесь.
БН181> А для Вас является откровением, что у этого ЗРК (о котором Вы сейчас ведете речь) реализована комбинированная Система наведения - Наведение по радиолучу на маршевом участке + полуактивное радиолокационное самонаведение?
БН181> Талос (ЗРК) — Википедия
Нет, спесивый сударь. "Впервые слышу!"
Наведение "в луче" зачем?
Зачем "удерживать" ракету "в луче"? (как уже и без Вашей, так сказать, "помощи" разобрался)