a.c.> Ну да: "учение Ленина верно, потому что оно правильное...!"
"Учение Маркса верно, потому и непобедимо". Ленин
Ты описал маятниковый механизм с флажком. Что-то подобное и у меня.
Маятник должен был по задумке ловить разницу между весом и массой в зоне невесомости.
Когда маятник был направлен в сторону неба или параллелен ей, то срабатывание и выброс парашюта был, для полета под углом 10-20 градусов. Было ветрено. А когда маятник был направлен в землю, срабатывания не было. Если бы учел завет Великого Ленина рассматривать любые события в их развитии и динамической взаимозависимости, то вероятно учел и вращение ракеты, момент инерции и вероятно еще чего и как они динамически влияют на маятник. И вероятно, как Ленин, пошел другим путем.
Триз и так называемое айкью явления одного порядка? Триз наш?,из первых 20 лет. А айкью из вторых 22 лет. Я не сторонник противопостовлять. Я за хороших инженеров, т.к плохие не раз хотели нас испарить в атомы.
Триз как форма обобщения есть частный случай диалектического материализма. Очень эффективный.
Вероятно я бы тоже его изучал, если бы в Красноярском политехе не завалил вступительные, без права даже посмотреть свою работу. А так пришлось обдумывать, что электрон так же бесконечен, как и вселенная. Тоже Ленин.Сейчас мы не изучаем Маркса, но живем по нему. Раньше было наоборот.