Топаз> Я понял, попробую. Но судя по всему вонь будет стоять ещё та)). У меня на работе лопасти похоже сделаны с использованием полиэфирки, цвет пластика слегка голубой. И когда в неё (лопасть) залазиш для ревизии, то дыхать нечем.
Видимо плохо отверждали, хотя я с трудом себе представляю, как можно не отвердить её до конца... Если цвет "слегка голубой" - это остаток цветового индикатора, который указывает, что смола не отвердела до конца. Обычно, если делать всё правильно, этот индикатор полностью исчезает по цвету уже через 5 мин после замешивания отвердителя.
А воняет она сильно, причём именно воняет!
Если тут раньше писали про то, что сера в карамели воняет - это была злобная неправда!
Сера пахнет, а вот полиэфирка воняет
Хватит одной капли смолы, где-то по неосторожности оставленной, чтобы провонять всю квартиру!
Поэтому нужно с ней работать аккуратно, чтобы не усрать всё вокруг и открывать все форточки. Саму смолу хранить где-нибудь на балконе. Так она довольно быстро застывает и сам источник вони проходит полностью уже через пару часов.
Поверхность после застывания так же не должна быть липкой (если отверждать правильно и до конца), никаких промывок ацетоном не нужно!