davex>> Я не понимаю чего Вы здесь беспокоитесь. Вованыч> Я беспокоюсь?
Ну ... По тексту у меня возникло такое ощущение.
Вованыч> ... Не я же проектирую УАСы для А-192М
Ну ... В моем понимании их не для Берка разрабатывают, а для целей на которые ПКР жалко тратить.
davex>> Не будут американцы выпускать Берка на 22350 на артиллерийскую дуэль.Вованыч> Мы сейчас про "сфероконя" говорим или про реал? ...
Ну ... вообще-то, скажем так, начинали за "артиллерийского" сфероконя, но в постах чувствуется такое сокрушение и прям физическая боль, что пытаюсь напомнить, что артиллерийский бой Берка против 22350 - все таки сфероконь.
Вованыч> ... Про реал не надо - там картина ещё печальней (коль уж мы не ограничиваемся артиллерией).
Мы реально про реальный реал здесь? Или про другого сфероконя - Берк против 22350 с полным набором вооружения?
Если первое - то ... вообще причем тут 22350 и Берк, там другие разговаривать будут РПКСН-ы всякие да ПЛАРБ-ы и там все плохо и всем плохо.
Вованыч> Хотя, разумеется, все мы понимаем, что 22350 - только фрегат (как по размерам, так и по возможностям), а "бёрк" - эсминец.
Или про другого сфероконя? Да бог его знает, Берки сейчас без ПКР, с другой стороны имеют мощную систему ПВО, в принципе, на мой взгляд, одного 22350 маловато для прорыва такой ПВО. Так что я не знаю чем бы закончился такой
"сфероконный" бой. Но говорить что совсем все плохо - ну ... как-то несправедливо к 22350, на мой взгляд.
davex>> Да, выделяют. И как не смотришь ролик, все по береговым целям стреляют. Вованыч> Это не значит, что цели рассматривают ТОЛЬКО береговые. ...
Ээээ, оно как бы вдруг откуда не возьмись РЛ ГСН или хотя бы ИК ГСН на американских снарядах появиться не может. Весят они
"несколько" побольше чем система GPS-наведения. Это должны быть специально спроектированные снаряды, где под такие ГСН зарезервированы объем и масса.
Вованыч> ... Нельзя недооценивать противника.
Понимаю, осознаю, стараюсь быть объективным.
davex>> в достаточно отдаленном будущем.Вованыч> Всё относительно. К примеру, в 1904 г. никто не ожидал появления "Дредноута". А через 2 (!) года все его "одноклассники" разом устарели.
Согласен. НО! Британия и до того была Королевой все морей и после этого такой же оставалась. В мире за те два года, вроде бы, никаких серьезных изменений в расстановке сил/переделе территорий не произошло. А если и произошли, то точно не из-за Дредноута. Я не ошибаюсь?
Ну, и я уверен, что и в нынешнее время при каких-то серьезных прорывах - у нас будет время наверстать.
Прям сейчас никаких прорывов не видно. Не считать же таким прорывом Зумвальт?