davex>> Заметь, именно здесь, про электронику я ничего не сказал, я только про физику полета снаряда.
serg1610> а что не так с физикой?
serg1610> ... если написано, что при стрельбе на дальность 8-10км промах в пределах 5м, а на расстоянии 14-15км равен 8м, то на 20-25км кво будет какее?
Это где же такая ересь написана, что промах на 8-10км равен 5м? Ссылочку дашь посмотреть?
Если бы так было никакие бы УАС-ы бы не выдумывали.
Огромное подозрение, что путаешь радиус поражения осколками с вероятным отклонением.
Радиус поражения - это ЕСЛИ снаряд пролетит не далее, чем это расстояние, то с заданной вероятностью цель будет поражена. Но это совершенно не означает , что снаряд обязательно пролетит в пределах этого расстояния.
davex>> Про точность электроники я банально не знаю, но почему-то догадываюсь, что даже ошибка определения дистанции измеряется в метрах, а то и десятках метров, а ее измерить легче, чем положение по горизонту.
serg1610> сколько там у РЛС--1 градус?или меньше ?
Ну вот бы взял калькулятор и посчитал, сразу был бы понятен порядок погрешности.
1 градус на 20 км - это 350 метров. Еще раз буквами триста пятьдесят метров.
serg1610> Ну во первых американские ПКР никак не маневрирующие и не высокоскроростные
Дозвуковые - да, а насчет не маневрируют - ошибаешься.
davex>> Даже дозвуковая ракета за время подлета снаряда пролетит как минимум 2,5 км.
serg1610> а отчего не 20км?
У тебя что калькулятор заблокировался? Дистанция - 10 км, упрощаем - скорость снаряда нифига не падает и равняется 1000 м/с, следовательно лететь на дистанцию 10 км - 10 секунд, в реальности больше.
Принимаем скорость ПКР - 250 м/с, 10*250=2500 метров или 2,5 км. Это сложно?!
А вот теперь представляем, наша пушка выстрелила, а ПКР противника возьми отверни в течении этих 10 секунд, (просто по заданной программе, устроить змейку при приближении к цели - это фигня вопрос) причем мы не знаем куда отвернет ПКР влево или вправо, или не будет отворачивать.
Вот и считай, что очередью надо накрыть ± 1000 метров, как минимум.
Хрень получается. Полная!
А ответ простой - никто на дистанцию 8-10 км по ПКР из пушек не стреляет. И по самолетам сейчас на такие дистанции не стреляют.
На мой взгляд из АК-130 есть хоть какие-то осязаемые шансы сбить ПКР на дистанции до 3 км, не больше.
Надеюсь кто-то из спецов уточнит данный вопрос. Хотя возможно здесь помешает ГРИФ.