Popsicle>> Ну если вы находите стоящим обсуждать "мнения" Климова
Shoehanger> Я нахожу стоящим обсудить его мнение, тем более, что оно выходит в разряд СМИ, вне связи с его поведением. Хорошо писать на гербовой, когда есть. Были бы материалы лучше, пожалуйста. Неоконов и Гольцев не предлагать.
Простите, какое на хрен "мнение"--ПКР с дальностями (что морского, что с земли старта) в тысячи километров они не в будущем--они уже сейчас. Обсуждать действия ВМС Китая и мирового класса подводных сил ВМС США на Линиях Морских Коммуникаций мне тоже неинтересно. Китай щенок по сравнению с ними. Я не желаю обсуждать тут "в двубортном никто не воююет". ВЫ привели Крылова--не я, вы про Россию это написали, не я.
Popsicle>> вас устраивает позиция этого, в силу того, что она совпадает с вашими взглядами
Shoehanger> Есть и разногласные вопросы. Отсюда, написанное Вами неверно.
Замечательно, пускай неверно.
Popsicle>> которые имеют минимальное отношение к объективной реальности
Shoehanger> Понятно, Вам из США все видно, а россияне в этом вопросе — слепые котята.
Какие Россияне? Можно по классам, гендерам, образованию и пр.? Либерасня--да, это безграмотные любители, как и Климов, и Гольц, и люди из БМПД, и прочие борцы с негидностью. Да, мне видно--не полностью, но так--через замочную скважину, чуть-чуть.
Popsicle>> я же не ссылаюсь на геополитические взгляды Джеймса Форрестола
Shoehanger> Да, ссылаться на его геополитические взгляды спустя семьдесят лет, причем не раскрывая какие — это круто.
Ха, чего "раскрывать"? Я ещё раз повторюсь--по существу вся сегоднящняя расейская "оппозиция" говорить не способна--плохо образованы и подкованы. Ну о чём мне говорить, например (это я про себя, я--ничтожная пылинка) с неким расейским аналитегом, кто понятия не имеет что такое современный Запад. У них опыта--ноль. Что мне обсуждать с тем же Климовым, когда я знаю офицеров ВМС США и лично (и очень близко) и заочно на порядки обльше чем он (или вы) когда-либо будете знать? Кто из вас, простите, знает культуру ВМС США? Культура, как поведенческая матрица--о чём мы можем говорить?
Popsicle>> хотя там копаться надо как он умер
Shoehanger> Было дело, копался.
Popsicle>> мне репутация дороже
Shoehanger> !?!
Popsicle>> Простите, как я могу обсуждать развитие ВМФ РФ если люди элементарно не читали военную Доктрину РФ 2010
Shoehanger> Либо обсуждайте с теми, кто читал, либо излагайте людям своими словами.
Серьёзно что-ли, то есть я должен Статьи 26 и 27 цитировать. О стратегическом силовом сдерживании высокоточным оружием? Вы, простите, на каком форуме находитесь--вроде как военный форум--я знаю тут масса офицеров есть.
Popsicle>> Кто вообще экономику США реально знает?
Shoehanger> Американские нобелевские лауреаты подойдут?
Нет--полное дерьмо. Крюгман вообще идиот. Нобелевка по экономике--это вообще ничто. По Физике и Медицине--вот это, да. Экономика--читайте Хадсона и Гэлбрайта.
Popsicle>> России?
Shoehanger> Россияне? Ведущие российские экономисты?
Какие "экономисты"? Хазин?
Popsicle>> Если у великих расейских аналитегов нет вообще понимания критериев, по которым надо судить.
Shoehanger> По каким критериям предлагаете судить Вы?
Popsicle>> А что такое современное Российское государство? А что такое США? А что такое НАТО?
Shoehanger> Это не формат Морского. Бессмысленно развивать.
Popsicle>> Я факт констатирую.
Shoehanger> Я уже выяснил Ваше гражданство.
Popsicle>> Я уж не говорю о том, что произошло в районе 1987-88 годов в системе ВМУЗ. Не знаете о чём это я?
Shoehanger> Нет. О чем? Счастье кончилось?
Ну понятно--о замене вступительных экзаменов во ВМУЗ по Физике на историю по ряду факультетов это неизвестно. В силу слабости общеобразовательной подготовки выпускников школ.
Popsicle>> Вам не нравятся ПКР, как говорят в США
Shoehanger> Мне нравятся. И США нравятся.
Да-да, вот только Зумвальт об этом не знал.
Popsicle>> Полёт фантазии неодолимый. Всё, понял.
Shoehanger> Чем Вас мнение о российском флоте зацепило?
Тотальной безграмотностью.