тащторанга-01> Тогда давайте сначала. Чья и в чей адрес критика меня, как вы считаете, задела и чем?
Ну вы же отзывались о Климове, или скажете что его мнения относительно флота вас нисколько не касаются?
тащторанга-01>Ответьте пжл на мой вопрос - что Вы имели ввиду, говоря про итоги и мою причастность к ним?
О участи в приняти неких реений по развитию флота или все время высказывали только свои личные мнения относттельно предыдущих статей Климова, предложений других участников морского форума?
тащторанга-01> Где "тут" и кто "расслабляет" тем что войны не будет?
Ну где принимают решения о развертывании импортозамещения или восстановлении производства когда петух уже весь череп продолбил насквозь, не говоря о всех предшествующих шараханьях.
тащторанга-01> Я не совсем понимаю термин "расслабленный флот", но всё таки поинтересуюсь, а каким требованиям должен удовлетворять флот, чтоб был вам "ненафига"?
Флот, который реально готов выполнять свои задачи наличным составом, а не изображать таковой, потому как отсутствие тех же тральщиков и МПК вблизи ВСБ это конечно показатель, как и состояние и перспективы крупных НК..
тащторанга-01> Почему вы считаете, что я должен высказываться по этим проблемам?
Не обязатльно вы и по всем проблемам, но вы неоднократно высказывались негативно, значмт вам есть что возразить или баба яга просто против?
тащторанга-01> На мой взгляд весьма категоричное заявление, не имеющее достаточных оснований
Ну вы уже высказывались в подобном духе по поводу ранее выдвигавшихся предложений, неохота сейчас тискать, но в целом по вашему выходит что текущая ситуация вроде как и нормально штатно, хотя за провалы с движками, а это реальные провалы вроде никого и не наказали, ситуация дизелей толком не решается и не имеет тенденции к разрешению..
https://elibrary.ru/item.asp?id=17247112 - занимательная статья